一天,我正在翻看有关武汉疫情的新闻,忽然看到一封请战书,深深吸引了我。
这是一张薄薄的纸,纸上虽然只有几行字,但是内容却很感人。里面“义无反顾”、“若有战,召必回,战必胜”……几个词让我感到震撼。再往下看,一个个通红的手指印铺满了底部,像黑夜里闪耀的星星,又像寒天冻地里的火炬,照耀着我的心。从这些鲜红的指印可以看出,他们援助抗疫前线的心是多么坚定啊!
我想这些人里面,也许有刚工作不久的年轻人,也许有家里老人和孩子需要照顾的中年人。他们明知道自己会有生命危险,但是仍然要去。你可知道,这些医护人员,每天穿着厚厚的防护服,几个小时不能喝一口水,不能上厕所。而且据统计,大约有10%的医护人员会被感染,现在医院的资源紧缺,一旦没有了,他们就会陷入险境。他们能自告奋勇地站出来,那要有多大的勇气和决心啊!
看到这张请战书,我仿佛看到了各地的医疗队争先恐后赶往疫情严重的地方。医护人员有的汗水沾满防护面罩;有的皮肤配口罩勒出深深的印子;有的累了就倒在地上休息。工地上,一座座宏伟的医院正拔地而起,解放军叔叔忙着搬运医疗器械……
在这个没有硝烟的战场上,一批又一批志愿者逆流而上,用血肉筑起生命的防线,让我们向他们致敬!