致敬医生作文500字
我的姐夫是一名医生,在疫情爆发出来后,他便主动请战,去武汉支援了。
第二天,我们都去给姐夫送行,姐夫临走前,姐姐叮嘱他一定要注意自己的安全,一定要平平安安地回家。我站在一旁默不作声,心里也希望姐夫一切平安。
一天过去了,去武汉支援的医护人员们到达了“战场”。从那天开始,姐夫就非常忙,我们打电话问他的情况,他一次也没有接。因为一直联系不上他,所以我们就更担心他的安全了,于是我们每三天就给他打一次电话,可每一次都是前台护士接的,每次都说他在忙或是他没空。
日子一天一天过去了,家人们对姐夫安危的关心仍然没有松懈。有一天,姐姐又给姐夫打了一个电话,这次居然是姐夫自己接的,姐姐问:“你去的时候是一月份,现在都已经是四月二十几号了,你怎么还不回来呀?”“前段时间我工作真的很忙,不过后天我们就可以回来了。”“真的吗?”“千真万确!”“那好,我们在家等你!”
两天之后,姐夫平安回到了家,他告诉我们,我们给他打电话时,他正在给病人输液,打针,做手术……所以一直没接到电话。
在这次疫情中,姐夫像一个英勇的战士一样,毫无畏惧地上了“前线”,他真是一个勇敢无私的人,我要向他致敬。