黄梓晨
“没事,别怕!”这句话令我受益终身!
我是个胆小的女孩,只要让我产生一点儿害怕心理,我就不会动那个东西一下。
小时候,妈妈让我去下楼买一袋盐。我手里攥着钱,小步跑去门口的小卖铺。找了钱,拿上盐快步走回家。当时天空黑漆漆的,像有人在天地间拉上了一块黑色幕布。风呼啸而过,吹得枯叶“刺啦刺啦”地响,似乎有人在低语;一棵棵小树被吹得东倒西歪,好似一个个幽灵。我心里惴了只兔子,又不小心被石头绊了一下,我的心害怕急了,赶紧冲进了家门。妈妈关心地看着我,说:“没事,别怕!没有什么的。”我听了妈妈的话,心中顿时有了一股暖流流进了我的心田。
一年级时,科学老师让我们观察毛毛虫,妈妈用袋子捉回了几只,我抱着妈妈,不肯上前。妈妈柔声地说:“没事,别怕。”听了妈妈的话,我渐渐没有那么恐惧了(虽然还是不敢用手摸)。后来听爸爸说,其实妈妈也很害怕毛毛虫。
在那一年的暑假中,我们去秦皇岛旅游。第一次看到大海,大海是那样宽阔,湛蓝的海水和飞翔的鸟儿相映成趣,海滩上有好多人在海里嬉戏。我迫不及待地跳到了海里,可刚一下海,一个大浪花就迎面打在了我的身上,我呛了口水,呕,咸死我了!我迅速上了海滩。这时,我对大海的看法全变了,大海是一头喜怒无常的怪兽。在我灰心丧气的时候,妈妈说:“没事,别怕!你看大海多漂亮啊!远处水天相接,多么美丽啊!”听了妈妈的话,我重新鼓起勇气下海玩耍,虽然后来又呛了几口水,但我也掌握了一些避免呛水的技巧,我不再害怕了!
这些令我害怕、胆怯的事情,在妈妈的这句话“没事、别怕!”的鼓励下,使我不再害怕,令我受益匪浅、终生难忘。