总也忘不了的那句话作文600字
张译心
“你很棒!你真的很棒!所有人都没有你厉害,你是最棒的!”这是我在阅读时看到的一句话,它经常在我的耳边回荡。
当时看到这句话,我心里感到一股暖流流进我的心田。我认认真真地把这句话摘抄到了一张小纸条上,轻轻装进笔袋里,想让它来鼓励我——遇到困难不要退缩。
每周一次的周测开始了,我自信满满地答题。做最后一道大题时,本以为可以顺利答出来,结果发现得数没法算出来。我又把前面重新算了一遍,发现算式没错,只不过是整数除以小数,不会算罢了。我忽然想起来,老师在讲这一课的时候,我请假了,没有学过。可是,这道题分值很大,如果结果算错的话,那可就把前面的努力全给浪费掉了啊!我从笔袋里拿出修正带的时候,那张纸条掉了出来,那句话清晰地印入我的眼帘。我心里默念着这句话,“你很棒!你真的很棒!所有人都没有你厉害,你是最棒的!”终于用另一种解决方法把这道题的结果算出来了,我高兴极了。这句话,在我快要放弃的时候,鼓励了我,让我重新振作起来,没有退缩。
这是一场才艺比拼的决赛,若是获胜了的话便可以与大同市的各个才艺精英比拼了。“三号选手张译心……”当听到自己名字的时候,我的手心出了许多的汗,只觉得浑身发冷,真想逃离赛场。突然,我的耳畔又想起了那句话——“你很棒!你真的很棒!”我自信满满地走上舞台。伴奏响起,我随着音乐节奏又唱又跳,紧张的情绪早已被抛在九霄云外了。那句话,让我在紧张的时候充满自信。
一年一度的演讲比赛开始了,我的好朋友去参加比赛,我早早坐在台下为她加油打气。可她在临上场前,对我焦急地说:“怎么办?我好紧张啊!”我拍了拍她的肩膀说:“相信我,你是最棒的!真的很棒!”她握住我的手,激动地说:“好!我一定努力。”她从容地走上台,大方地演讲起来,那天她成功了。
“你很棒!你真的很棒!”这句话不仅鼓励我自信、振作,也激励了我的好朋友战胜了自我,取得了成功,我总也忘不了它。