沉浸其中作文600字
吴悠
那天,我沉浸在其中很久。
早上细雨朦胧,也正是上班上学早高峰,我顾不得拿上雨伞,飞一般的从家一直冲到学校,开启了这一天的课程。到了中午放学时分,老天没像之前几次那样眷顾我,这绵绵细雨变成了我从未见过的超大暴雨。
同学们各自拿上雨伞,准备迎着暴雨回家。而我,因为中午要写的一项作业没找到而耽搁了一会儿时间,回头一看教室里已经空无一人,除了屋外那“哗哗”的下雨声音什么也听不见。没有细想,冲出教室准备拿伞走人,这才发现早上我是冒雨来的,什么雨具也没带呀!心里想着:算了,等雨下小点再走吧。
然天公不作美,越等这雨反而下得越大。突然一阵狂风呼来,伴随着“噼啪”的声音,校园内大树上的有些枯瘦枝叉经受不住狂风而掉落下来,一道尖角闪电划破天空,紧接着震耳欲聋的霹雳声,吓得我魂飞魄散。等我反应过来,再也不管不顾,三步并作两步向离弦的箭一样飞奔到传达室,身上早已经湿了一大半。
正当我因寒冷饥饿而绝望之际,一个人打着雨伞跑着过来,看到了,原来是我的爸爸,我的内心激动着,也连忙朝爸爸跑去,爸爸帮我撑开了雨伞,接过了我的书袋,从他的兜里掏出了一个热乎乎的手抓饼,让我吃点东西垫下胃,怕我饿着。我的眼眶湿润了,爸爸真好!
回到家后,妈妈给我拿了一身干净的校服,让我洗个热水澡换上,怕我着凉。洗过澡换过衣服,我的身体四肢都温暖了,我沉浸在这温暖中。
带着这份温暖,吃着妈妈做的饭菜觉得格外美味!饭后躺床上休息,我还沉浸在亲情的温暖中。不管我平时做的多不好,或者做的多不对,父母都还是一如既往地关心我、照顾我,父母对我的恩情重如山,我这一辈子也要关心爱护父母,报答父母我的恩情。