沉浸其中作文600字
秋天的面容是富含诗意的,自古就有描写他的佳句:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。”秋天的美貌使我沉浸其中。
小时候,奶奶带着我回老家,路上金灿灿的桂花站立在小路两边,我好奇地问奶奶:“奶奶,这是什么呀?”奶奶看着我笑着说:“这是秋天的伙伴——桂花呀!你仔细闻,香不香?”我走向前,把我的鼻子尽碰着一朵垂直上的桂花,一股清幽的香钻进了我的鼻孔,这感觉比吃棒棒糖还有舒服,奶奶见我很是喜欢,就在地上捡了一只新鲜的桂花。“小子,给你边走边闻。”我接过奶奶手中的桂花枝,一手拿着它紧紧的贴着鼻孔,一手掺着奶奶的时候继续走路,但我心中却一直沉浸在桂花的香中。奶奶中途讲了什么话都没听见,甚至我不知不觉的走完了三十多公里的路,那时在我的记忆里都就对秋天有了好感。
我上国小后,对秋天的情谊就更浓了。
记得有一次上美术课,老师叫我们带着画笔,画纸去外面采风,在我们选定位置后,老师说:“你们自由发挥。想到什么就画什么。”我心里很慌,因为我不知道画什么好,便东瞅瞅,西望望想看看其他同学在画些什么,但结果令我惊讶的发现,有些人在画老虎,些人在画自己,甚至有人还画奥特曼的,我十分失望,因为这些都不是我想画的,我十分伤心,就看看周围的景色,那时是正好是秋天。小草与树叶都变成了黄色,小小的蚱蜢跳跃在金黄色的稻田里,这样的美景又使我陶醉了。忽然我脑子一拍,我可以把秋天画下来呀!我立即拿起画笔,按住画本一笔笔的对眼前的秋色进行描绘,最后用浓淡的黄色进行填色,我的作品好了,我开心的拿着给老师看,老师夸赞了我一番。我十分高兴,但我不是因为被老师夸了,是因为我发现了秋天有比桂花还要美好的事物——就是她自己。
我对秋天是有感情的,但是我沉浸在她的美丽之中,让我欲罢不能,我爱秋天!