沉浸其中作文600字
曾奕楷
当我们沉浸在某一件事情中的时候,我们不会受到外界的干扰,一心一意的去感悟,体会这件事。从而使我们的亲情,友情,师生情变得更加深厚。亲情是伟大的,当我们面临困难无法解决时,第一个出来帮助我们或鼓励我们的一定是我们的父母。
记得那天春天的时候,外面下着绵绵细雨,柳树的枝条被打湿像一个少女正在疏理自己的秀发。那时候正值我钢琴十级考试,每天对着招燥无味的五线谱,密密麻麻的音符似蜘蛛网一般,将我禁锢在上面,不由的使我心烦意乱。这时,母亲和蔼可亲的声音啊响了起“来吃饭了。”我如同行尸走肉一般过去了,整洁的餐桌上放着两碗面条,看着面条我便想起了五线谱,不由自主的烦躁了起来,可能是力气用的过大了,面条连面和碗一起掉在了地上,随着清脆的玻璃碎掉的声音,时间仿佛静止了一般。正当我觉得自己又要挨一顿骂时,一只温暖却有着许多老茧的手伸过来抚摸着我的手说:“没事吧,烫到了没有?快给我来着着”。我抬头望着母亲,她的眼里竟没有一丝责怪,而是充满了关心和心疼,我支支吾吾地说:“没事没事,我去练琴了,待会我自己弄点吃的。”当我练琴练累时,一杯温度正好,还是温热的牛奶递了过来,“练累了吧,来把这杯热牛奶喝了,最一会儿再练吧”,我端起热牛奶喝了下去,顿时,一股暖流流遍了全身,让我放松了下来,同时又充满动力。终于等到了考级的那一天,当我坐在钢琴前,我的心似乎沉浸在其中,这是什么使我沉侵在其中呢了?就是母爱的力量,这几天的一幕幕里现在我的眼前,我仿佛与钢琴融为一体,渐入佳统,弹完出来时就看见母亲那慈祥的面庞,走过来亲切地问:“感觉怎么样?”我笑嘻嘻地回答道:“挺好的。”母亲拍了拍我的头说:“走我们回家。”
在怡人的黄昏下,我和母亲并肩漫步回家,那一刻,我沉浸在亲情之中。