沉浸其中作文600字
沉浸,一种忘我的境界。——题记
又是晴朗的一天,清晨的阳光透过树叶洒落大地,微风透过窗户轻轻抚摸着我的脸颊,多么温暖,多么舒服。我沉浸其中,感受来自大自然的温暖。
那天下午,我走进电影院和同学看了一场《夺冠》。一个个感人的故事,一件件真实的历史事件,一位位排球姑娘们的汗水与血水,才铸就了今天女排的辉煌成就。我坐在那儿静静观赏,使我深深为之感动的,是那些老运动员训练时的场景。我看到特别是年轻时的郎平,由于年龄和体重的原因,不能加入小组训练,她每天咬着牙,背上扛着100公斤的杠铃,额头上豆大的汗珠一颗颗的向外迸出,顺着脸颊向下流去。傍晚,其他运动员都回去休息的时候,只有她一个人对着墙扣球一万次,并说出了那句至今令我印象深刻的话:“以前人家比我打的好,我可以多练习,然后超越他们;而现在,我的技术没有国家队队员强,也没有机会进行训练,我不在晚上加强训练怎么能行呢!”此话一出,不仅影片中的陪练很佩服她,连当时观影的我也很震惊,我深深感动,甚至差点泪奔。那一刻,我仿佛身临其境,沉浸在这部影片中。
后来的中美大战,中巴大战,再次让我看到了中国女排那顽强不屈的精神品质,正如她们所说:“只要还有1%的希望,就要尽100%的努力。”我倍感振奋,感觉她们心中那种激动与兴奋就像在我的心中一样,他们一起哭,一起呐喊。影片结束,我的内心久久不能平静,思绪仍沉浸在电影情节之中。
回到家中,我坐在桌前,看着那外面的天空,脑中却也回想起了刚刚的电影,竟有了泪水在我的眼眶中打转。过了好一会儿,我才回过神来,安心做事。
沉浸其中,我感受到了女排精神;沉浸其中,我看到了大国风范;沉浸其中,我望见未来的希望……