浸润在爱中作文800字
屋外,月亮皎洁,清风徐来。夜晚,总是如此美好。屋内,涌动着一股暖流。我如坐春风,一扫往日的落寞……
自从您生了弟弟,您就整天围着弟弟转,把生活的焦点都放在弟弟身上。虽然我嘴上不说,可潜意识里,还是有抱怨的。是您重男轻女,不再爱我了,还是您已忽视了我?我不知道,只觉得内心很失落。
今夜,刚从二胡晚训回来,我疲惫极了,烂泥似地瘫倒在沙发上。这时,您温柔的声音在我耳旁响起:“周周,要不要吃水果?”“随便。您管弟弟吧!我自己来。”我迷迷糊糊地应道。
打盹间,我隐约听到“窸窸窣窣”的声音,一睁眼,就瞥见您那熟悉的背影。月光透过窗户,静静地淌进厨房,勾勒出您的轮廓。我分明看见,您一手轻转苹果,另一手挥动水果刀,果皮不断延长,一条接着一条,掉入垃圾桶。望着您微微驼起的身影,我有些感慨:时光总是那么自私,不愿细细记录您的艰辛,岁月的沧桑,却悄然爬上您的发髻——因为弟弟的出现,您似乎总是很累很累。
您把削好的水果放在案板上,用小指把落下的发丝捋上,慢慢地切着苹果。您的目光那么柔,您的动作那么轻,与月光融合,显得圣洁而曼妙。月色里的厨房,似一潭静水,只有清脆而悦耳的“哒哒”的刀声,如蜻蜓点水,涟漪泛起。我不忍打扰您,坐在沙发上默默凝望。
“吃吧,周周!”您端来一盆水果,用纸擦了擦手,莞尔一笑,笑中溢满久违的宠溺。您注视着我,眼中充溢爱意,恰似香飘逸湖面,阳光照耀大地,芬芳与暖意一起袭向我。我叉起一块水果,感动地咬了一口,凉丝丝的甜,在舌尖蔓延,在心间融化。我的心,似乎被什么牵动着,甜蜜,在我的身躯里洋溢、泛滥……
“哦,最近,我忙得顾不上你,好在你懂事……”您欣慰的话语里,包含一份淡淡的歉意,一下子濯净了我心头的浑浊。我所有的委屈与埋怨,此刻终于烟消云散。“周周,甜吗?”您笑问,“需要什么,和我说啊。”我点了点头,与您相对而坐,靠得那样近,近得能看清您那暗黄的皮肤,那明晰的皱纹。我的心,莫名地疼了一下……
见我发愣,您叉起一片水果,送到我嘴边,笑说:“多吃点,趁弟弟睡着,我陪你会儿。”我回过神来,咬了一口水果,朝您一笑:“妈,您也抱抱我?”我突发奇想,撒起娇来。您嗔怪地起身,把我搂在怀里。我靠在您身上,享受着您那充满温馨的怀抱。
那一刻,您与我,浸润在如水的月光里。月光里,流淌着许多美好的情愫:有爱,有理解,更有幸福……