我还想做个小孩子800字作文
清晨,太阳透过窗户,斜斜地打在我的小床上,我熟练地穿上衣服,纵身一跃跳下了床。
一直以来,我想做个大人,想干什么,就干什么。不用被老师的三言两语所局限,不用被逼迫成为那个家长口中别人家的孩子,为所欲为,玩得尽兴。于是,我下定决心,从今天起当一个大人。
我可以跑过去,抢走妈妈手中的锅碗瓢盆,告诉她:“妈妈,我已经长大了,做早饭这种小事小菜一碟,以后就由我自己上手吧,而且我不仅可以自己做还可以做给你吃哦。”然后系好围裙,端上一盘热乎乎的三明治。
家里的扫把坏了,妈妈开始打电话询问怎么修理,想着让谁上门来帮个忙,我马上出现在扫把跟前,左手扶着杆子,右手拿着螺丝刀,一副蓄势待发的神情。然后开始东敲敲西打打,任意地拧一拧,装模作样的露出一副思考的神情,最后在一瞬间骄傲地说:“你看!我修好了!”
大人的世界,似乎有很多可以刷存在感的事情,但我经历了一件事,我才发现,我依然是一个孩子。
骑自行车时,风迎面吹来,凉爽的很,叫人舒服,忽然,我的自行车轮胎扎进了一颗钉子,我顺着那个力量摔倒了,剧烈的疼痛一瞬间涌上心头,那刺痛感让人忍不住大叫出声,很想嚎啕大哭起来宣泄身体的痛苦,但我努力地告诉自己不要哭,你已经是个大人了,但眼泪还是不争气地往下流了。
在我眼中,大人是不会哭的,哭是件丢人的事情,只有小屁孩才会那样没完没了,这次,我竟在大庭广众之下哭了!
还是做个小孩子好,可以随意地释放情绪,不用在意他人的眼光,因为他们——哭着哭着就笑了。那一刻,我深深意识到了当一个大人,依然有着种种的隐形的约束,能做自己想干的事,但却忽略了这种自由背后的真情实感;能很有存在感,但却有了在隐形的约束下释发的种种压力。
我还想做个孩子,做一个眼里有星星的世界探索者,去真正爱这个世界,用自己的真情实感,去拥抱每一片花海,每一抹碧蓝,即使他很遥远;牵一只蜗牛去散步,欣赏沿途的每一片风景,即便它需要很有耐心;放慢脚步,关注每一个细小的潺潺的生命。去真正爱这个世界,放下那些只属于大人的行李,小孩眼中观赏世界,一瓢一钵,足矣。
我依然是那个孩子——那个渴望长大的孩子。