随着年龄增长,学习的压力也逐渐变大,周末空余时间也逐渐变少。
我多么盼望在周末的早上睡一个晚觉,可是补习班丝毫不会给你这机会,每当想睡时总会有妈妈将我惊醒,还威胁着我必需要起,仿佛我的时光都不属于我了,我就像是一个学习的工具。从国小就被设定起了,当看窗外的孩子都能无忧无虑地玩时,我家里写作业,当别人在玩手机时,我在写作业,当别人在周末与同学们一起玩时,我在写作业。
真希望我能变成“坏”孩子,周末没有家长盯,想干什么就干什么,也没有烦人的补习班,那种日子是我做梦都想的,可以成为一只脱疆的野马随意游玩,可现实与梦想往往都有差距我们也要明白父母的初心……
那个父母不望子成龙,望女一成凤?再说现在升学考多难啊!不靠点外面补习怎么能考得起来?但是父母可绝然不知,哪个孩子不想释放一下压力,出去走走?表面上轻松往往都是装出来的。
现在的年代已经跟以前不能比了,以前多自由啊!没有补习班,作业还少,父母还忙着种地哪有时间管。不像现在,有老师管,有家长管,一点松懈时间都没有,还要去让人抓狂的补习班……
多么希望当一次坏孩子,没有人管想干什么就干什么,想睡多久就睡多久,想玩多久就玩多久!