人民崇尚英雄,英雄来自人民。革命斗争时期,舍身堵枪口的黄继光,烈火中纹丝不动的邱少云,舍身炸碉堡的董存瑞,宁死不屈的刘胡兰……无数的革命先烈,为了民族独立、人民解放、国家统一,抛头颅、洒热血,献出了宝贵的生命。
谁言盛世无英雄,和平建设时期,仍有许许多多的英雄志士为了人民利益牺牲了年轻的生命。如不惧危险、抢救患者的抗击疫情英雄李文亮,赴汤蹈火、牺牲他乡的凉山救火英雄赵万昆,宁洒热血、不失寸土的卫国戍边英雄陈红军等等,是他们,以生命诠释信仰追求,用平凡之躯成就非凡壮举,用艰辛奋斗换来岁月静好。他们,值得我们永远铭记敬仰!
英雄先烈永不忘,革命精神代代传。作为新时代青少年,我们要珍惜今天幸福生活的来之不易,继承先烈遗志,传承红色基因,争做时代新人,将来把我们的祖国建设成更加繁荣、更加富强、更加美丽的社会主义现代化强国。