难忘的岁月作文1000字
我的哥哥比我大十岁。小时候,我总是不自量力地抓住哥哥的手和他摆手腕,他总是不让着我,自然轻松的赢了我,还说我在妈妈的肚子里时,已经打败我了,所以比他出生的早,我得叫他哥哥,真是气死人了。
此仇不报非君子,于是我在纸上写“鸽”字,拿给哥哥看,问他这个字怎么读啊?哥哥说“鸽”,我就甜甜的应了“哎!”。
哥哥先是丈二和尚,摸不着头脑,看到我的傻笑后才恍然大悟,追着我满街跑,可是没有追上我……
上幼儿园我很调皮,被爸爸称为惹祸精,每次犯下错误,哥哥总是向爸爸认错。他成为了那只替罪羊,以至于分不清事情真相的爸爸狠狠的批他。花瓶、盘子、台灯等等都被我打碎不下五个了,都是哥哥庇护我一直到了我上国小
上了国小,我更加调皮,不听哥哥的任何管教。他领着我草丛中捉蛐蛐,野花中追蝴蝶,菜园中让我品尝辣椒的味道,陪着我荡秋千、捉迷藏、丢沙包、踢毽子,白杨林里找节流鬼……回姥姥家收玉米,我总是拿着玉米棒往他头上扔,虽然打不到,但哥哥还是很生气,不过他从来没有吼过我。只是对我说,别扔啦,别再扔了……
上了五年级,哥哥去外省上大学去了,那年暑假哥哥回来了,还给我买了很多好吃的东西。有一天,我偷偷地翻看他以前的日记本,有几段话,让我今生难忘:我的妹妹是一个小可爱,非常任性,非常调皮,非常天真……我完全没法让自己硬心肠,让她有一丝难过,一丝失望,因为我们身上流着同样的血……
我读着读着,热泪涌眶……
如今我上了国中,哥哥大四了,变得非常忙碌,我们见面的次数屈指可数。梦里,常常在哥哥的陪伴下笑醒,思念与日俱增,去年暑假的期间,爸爸妈妈领着我坐飞机去看他,看到他站在机场出口处向我们招手,我再也控制不住自己,立刻冲过去扑进他的怀里,泪水再也止不住地往下流。晚上,他从房间里把我拽起来,拉着我的手去了海边看放烟花。烟花的形状是各式各样的,有的像银杏树,有的像蒲公英,还有的像大苹果……烟花的颜色也各不相同,有红色,黄的,绿的,蓝的,红绿交叉的……这么多漂亮的烟花,能组成一幅气象万千的图画。我又想起了小时候,那时候大年午夜……我们一边看着,一边回忆着那时的快乐,如今,我已经七年没有和他一起放过烟花了。
看到那美丽的烟花,最后消失的一刻,一个大男孩儿,和一个小女孩的笑脸在天空中重现,我又一次忍不住流下了眼泪。剪不断的手足情深,割不裂的血脉相连。忘不掉的童年趣事,放不下的思念牵挂。
泪水把岁月化成一幅画,记载了我和哥哥的美好回忆。
我是不是也应该不让你有一丝难过失望,因为我也有疼你的责任……