含羞草的作文三年级300字
今天,老师带了一盆含羞草来教室了,我们可开心了,我连忙观察起来。
含羞草穿着一件绿衣裳,看上去十分精神,含羞草的茎又细又长,茎上有一些小刺,用手摸一摸,还有些扎手呢!茎上长着细长的叶子,叶子绿油油的,像弯弯的月牙。它们成对排列着,合成一片大叶子,真像同学们在排队,翠绿的叶子被阳光一照,油亮亮的。
美丽的就是含羞草的,你瞧!她穿了一件粉红的衣裳,花朵圆圆的,像毛茸茸的小毛球,摸起来软软的,舒服极了!
一阵风吹过,突然,所有的叶子都合拢了,这是为什么呢?我拿出《百科全书》一看,原来,含羞草的叶子和茎中间有叶枕,叶枕含有丰富的水分,只要叶子受到外界刺激,叶枕的水就迅速向叶子两侧流去,叶子就含羞地低下了头。
含羞草的秘密真有趣啊!