我的植物朋友含羞草三年级300字作文
世界上的植物各种各样,千姿百态。有蒲公英、虎皮兰、月季、茶花……其中,我最喜欢的植物就是含羞草。
含羞草的叶子碧绿碧绿的。经脉上还有许多细细的小绒毛,中间还有一个圆溜溜的花蕾,不仔细看是看不出来的。花蕾是紫红色的,周围还有着一些像针一样的东西。
含羞草最有趣的是,只要你轻轻一碰,它的叶子就会羞答答地合拢起来,像一个害羞的小姑娘。但是过了一会儿,它又会自己慢慢地张开,恢复原来的样子。看着它一张一合的样子,我忍不住跟它玩起了玩游戏!等我来回碰了它几下后,它似乎对我求饶了到“小朋友,不要再碰我了,我很怕痒的。”哈哈!可爱的含羞草。
含羞草虽然不如其它的花一样拥有美丽的外表,但含羞草可以在你无聊的时候陪你玩。我喜欢含羞草,它在我心中无可替代!