朝着阳光奔跑作文700字九年级
“加油”“加油啊!”欢呼声此起彼伏,在运动场上,800米的比赛即将开始,我难以平复此刻紧张的心情。那平直的赛道,那鲜艳的裁判旗,那一个个身强有力的对手……
——在湿润的土地里,一道裂纹出现在种皮之上,一根幼嫩的小苗从中探出。
“砰”,发令枪一响,充满朝气的少年们,他们挥动双臂,迈着强有力的双腿,争先恐后地向前冲去。
——小苗渐渐长大,但由于没有光,它显得十分柔软,也十分惨淡。一个普通夜晚,它仿佛看到了光,哦,那不是光,只是零星的几只萤火虫。它们告诉它,世界并不像这里一样昏暗,世界是很明亮的,因为有阳光呢!
渐渐汗流满颊,望着一道道前方在奔驰的身影,我咬了咬牙,奋力追了上去。
——对阳光有了向往的小苗,似乎连叶片都变得有力了呢。它长啊长啊,终于,它看到了一丝光亮,是不是那就是所谓的阳光呢?“轰隆”的声音打断了它的思绪,这里将会面临一场风暴。
慢慢体力不支了,一道道身影变得像一堵堵高墙,一声声欢呼像一把把利剑,将我阻挡,将我刺伤。
——暴风过后,小苗醒来了,带着痛感醒来了,周围的树木似乎没受什么影响,倒只有它,从那不结实的枝干上跌落下来。但它没有放弃,残存的枝丫上又再次冒出柔嫩的芽。
广播里突然传来一声声加油“XXX,加油”,我这才意识到,我带着班级的荣誉,背负着全班的希望。所有高墙被瞬间破开,一道阳光射进了这黑暗森林之中,第一次觉得,阳光是那样的和煦。我再一次咬紧牙关,迈开大步,望着那只有200m的终点飞奔而去。快了,快了,终点的红线就在眼前,终于,我冲过了终点,尽管只是第五,但头上的阳光以及脸上的汗珠足以证明:我奔跑过。
——眼前,一枝碧绿的枝条从泥土中伸出,在阳光中摇曳着。
无畏成长中的风暴,向阳光奔跑,每个人都可以书写自己的荣耀。