那一次我感动的哭了作文600字
在家长的眼中,我是一个活泼开朗、善解人意的“男子汉”。但是,那天,我却感动地哭了……
我的家庭是由:爸爸妈妈、和我组成的。我的爸爸是一位铁路调车长,他的工作是把货物利用火车运输到目的地。你可别小看他哟!他可是我们家的“顶梁柱”呢!平时,在家务上,他和妈妈分工合作,他负责买菜烧菜,妈妈就负责清洁卫生,督促我的作业
那天晚上,和平时一样,爸爸在烧菜,妈妈在上班,我正拿着碗筷,准备吃饭。又过了一会儿,我们开饭了,果然,爸爸又给我做了我最爱吃的干锅有机菜和秋刀鱼。我迫不及待地拿起筷子夹了一颗花菜就往嘴里送。“咦!今天的菜怎么这么难吃啊!味道怪怪的!”我不由自主地埋怨道。爸爸听到了,看了我一眼,并没有说什么,又是默默地伸出左手吃菜。我看到了爸爸的怪癖,并没有放在心里。于是,我拼命地吃饭,再没有吃过一口菜,凑合着吃完了这顿饭。爸爸看见了,并没有责怪我,而是吃着我所剩下的饭菜。吃完后,爸爸也是用左手拿着碗筷去洗的。
这时,我有些怀疑,走近一看,才发现原来爸爸的右手中指的指甲盖烂了,像被几条虫子咬了一样,我被吓了一跳,连忙问爸爸是怎么了。爸爸告诉我,他上班的时候不小心被铁的回弹门夹了一下。我听了,十分羞愧,想到自己曾经还埋怨爸爸,是多么愚蠢啊!
尔后得知,那晚,爸爸疼得受不了了,就把手放在冷水里泡了一晚,才安然入睡,要知道,那可是大冬天啊!我听了,躲在小床上,悄悄地哭了……
那天,我感动地哭了。我也从那天起立誓:一定要做一个和爸爸一样坚强的人!