张添一
每一次流泪都有一段难忘的经历或喜悦、悲伤、懊悔。每一次流泪都会在情感的深处留下深深的印记。泪水是成长的记录,是人类感情的结晶。
那是在一个炎热的下午,我走在去文具店的路上,隐隐约约看到远处有个人正找着什么东西(动作描写)。在好奇心的驱使下,我前去看个究竟。
原来那是一个老奶奶,老奶奶满头白发,脸上布满了皱纹,身上破破烂烂的,年纪不下70岁(神态、肖像描写)。我擦了擦脸上的汗,对老奶奶说:“老奶奶您好,请问您是在找什么东西吗?”(动作、语言描写)老奶奶听了眼眶里有了晶莹的泪珠,说:“孩子,奶奶没什么东西,奶奶只是饿了,想找些东西吃。”(神态、语言描写)听了老奶奶的这番话,我再也忍不住了,流下了眼泪(神态描写)。我心里暗想:老奶奶年纪都这么大了,本该在家享清福的,却在外面这么炎热的天气出来翻垃圾箱里找东西吃,实在太可怜了,我要帮帮她!(心理描写)我当下对老奶奶说:“老奶奶,您在这儿呆着别动,我快去快回。”(语言描写)
我一路小跑来到超市,向售货员阿姨买了一条毛巾、一瓶矿泉水和一个面包,付了钱回到垃圾箱旁。“奶奶,这是我买的食物和毛巾,您先吃着冲冲饥。”我对老奶奶说道。(语言描写)“孩子,我该怎么谢谢你才好呢,你是个懂事的好孩子!”说着便流下了眼泪。(神态描写)
我给奶奶用毛巾擦了擦额头上的汗:给她拧开了矿泉水;撕开面包的包装袋,流下了幸福的泪。(排比句,动作、神态描写)
那件事,深深地印在了我的脑海,我永远忘不了那天的场景与那些泪!