那一次我哭了作文600字优秀作文
杨书瑶
童年有悲伤,有欢乐,看着窗外哗啦啦的,又让我不禁想起了那一次。
那一次我才一岁半多,好像是发烧了,要去打退烧针,刚进儿童医院,我被墙上的小动物吸引住了,在妈妈怀里,一个劲的拍巴掌,但是,我又隐隐约约的听到了小孩子的哭声,又让我不仅害怕起来,妈妈把我放到爸爸怀里,和哥哥一起去挂号,听妈妈说,我排到了148号,而那时刚刚到128号,还有整整20号呢,因为发烧的缘故,我躺在爸爸的怀里,不知不觉的就睡着了,大约过了半个多小时,广播上叫着我的名字,从睡梦中的我也被惊醒了,睁开惺忪的眼睛,被爸爸抱进了诊室,妈妈和哥哥在一旁跟着,我见到了熟悉的医生,熟悉的白大褂,熟悉的味道,让我不禁害怕起来,在爸爸怀里一个劲儿的蹬着腿,哭的撕心裂肺,但是,医生竟露出了慈祥的笑容,和我的妈妈眼神一对,妈妈也点点头,爸爸,帮我扒下裤子,医生开始打针,哥哥在后面给我按着腿,妈妈则在前面按着我肩膀,爸爸抱着我,分工甚是明确,我想逃出去,但也晚了,我已经感受到了凉飕飕的感觉,医生豪不犹豫的把针戳到了我的屁股里,我感受到了痛,又哭了起来,但是不到一分钟,就打完针,妈妈帮我摁着,我感觉不到了疼痛,便哭泣转为抽泣,我的屁股不流血之后,妈妈帮我擦了擦汗,抱着我走出了儿童医院。
为了安慰我,在发烧的时候给我买了一根棒棒糖,我尝到了甜味,高兴地不得了,我的心情也就从阴转晴了。
那一次,我哭了。