美好依然作文600字
露台上的腊梅开了,淡黄色的小傲然立在枝丫顶端。透过那朦胧的花瓣,隐隐可以看到白色的花蕊。点点黄色装点在梅树各处,缕缕幽香漂浮在空气之中。
每每写完了作业,疲惫不堪地抬起头,总可以看到窗外的梅树挺立在严寒之中。望着它,似乎所有的疲劳都消散了,梅树用它的美好鼓舞着我,振奋着我。
了。雨滴轻柔地落在地上,钻进了泥土里。这蒙蒙细雨似乎洗去了梅树身上的尘埃,显得它更加美好。我替梅花感到惊喜:冬天的雨居然可以像春雨一般滋润万物!
天慢慢黑了,雨也随着变了。盆倾一般的暴雨从天而降,在漆黑的夜中冲刷着一切。梅树已看不见了,只听见它在雨中呜咽着,似乎在哭诉被淋透的寒冷。
雨停了,天亮了。我迫不及待定睛向外望去,天哪,这还是我昨日见的那株美好的梅树吗?昨天满树的梅花早已被冬日暴雨打得七零八落,全落在了地上,只剩下几根枝条留在原位,可模样也十分狼狈。
我不忍直视着光秃秃的枝条,便低了头搜寻着地面,入眼的只有几朵残花碎瓣,满地狼藉。我不禁为梅花叹息,如此高洁而又美好的它,转眼竟只能埋没在泥土中!抬眼望向梅树,树皮在被雨水冲刷后,树皮已经有些浮肿,十分难看,枝条上面伤痕累累,昨天还布满花朵的地方现在却空空如也。
我的心比昨天的冬雨还要凄凉:美好的生命只能接受命运的戏弄,似乎没有任何选择和争辩可言,难道这就是“仁慈的造物主”对世上一切美好的态度吗?再往上,却看到了令我惊奇的一幕,梅树的顶部竟还有一个个小小的花苞!在如此可怕的暴风雨后,竟然还会有花苞幸存!看着它,我似乎看见了满树腊梅又将盛开在寒风之中,散发着芬芳……
原来美好之所以成为美好,是因为它有不向命运低头的精神——不管经历何种磨难,美好依然。