哪吒之魔童降世观后感450字
今年暑假,要说最火的国产动漫大片,非《哪吒之魔童降世》莫属了。
电影里的哪吒一脸烟熏妆,和我之前脑海中的形象大不一样。他是魔丸的化身,所以一开始成天打打闹闹,搞怪作恶,大家一听到这个暴力的“小妖怪”来了,都吓得四处逃散。邻居们讨厌他,排挤他,连小朋友们也不愿跟他玩。尽管他做了很多好事,想得到大家的认可与喜爱。可无论他做什么事情,因为“魔丸”的身份,始终被人误解。
就在哪吒失落、孤独、无助的时候,他的父母给了他战胜命运的力量。母亲安慰他、鼓励他,希望他找回快乐。父亲看起来严肃冷酷,但他为了哪吒不惜付出一切甚至自己的生命,还教导他“你是谁,你说了才算”。他的师父太乙真人,教他用仙术斩妖除魔。父母授以德,师父授以能,正是因为父母、师长的爱,唤醒了哪吒,让他变得越来越强大、坚韧。
不认命就是哪吒的命。哪吒通过自己不懈地努力从杀人不眨眼的混世魔王变成了守护全村的大英雄,扭转了陈塘关百姓对他的偏见。我命由我,我命不由天。在追寻梦想的成长路上,总会经历一些曲折,但只要拿出与困难斗争的勇气,保持内心的善良和豁达,就一定会绽放出属于自己的光芒。哪吒精神,就是成就最好的自己。