哪吒之魔童降世观后感450字
今天,我们去看了最近很火的动画影片《哪吒之魔童降世》,里面讲了他从出生三年的故事,让我很受启发。
哪吒一出生就被人当作妖怪,有一次哪吒偷偷跑出去玩,有一个小女孩要和他踢毽子,大人看到了,赶紧把小女孩抱走,还用水果、鸡蛋、烂菜叶砸他,骂他妖怪,都不跟他玩,这让他十分自卑,心里受到了极大的伤害。
但是在一次与水怪海夜叉的战斗中交了一个朋友叫敖丙,在哪吒的生辰宴上,敖丙为了龙族的未来和哪吒展开了一场生死搏斗,却因为不小心暴露了身份,恼羞成怒。于是把滔滔海水汇聚起来,结成冰山,想把陈塘关活埋,哪吒用火把冰融化。天上下起了大,天雷下来了,哪吒要死了,这时敖丙来帮哪吒,在他们快坚持不住时,一口四川方言的太乙真人也来帮他们。最后,太乙真人用七彩宝莲保住了他的魂魄。后来哪吒的妈妈在一堆废墟中看见了自己的儿子,说了一句:”儿啊!你这样吓死老娘了”。电影就此落下帷幕。
这部电影让我懂得了,不要在意别人的看法,若命运不公,就和它斗到底。走自己的路,让别人去说吧!