哪吒之魔童降世观后感450字
看过动画电影《哪吒之魔童降世》,给我的第一印象就是哪吒已经颠覆形象的面容:大眼大嘴,浓浓的黑眼圈,不整齐的牙。真是与“魔丸转世”的形象十分符合。
阴差阳错,灵珠和魔丸被调包,本应是灵珠英雄的哪吒却变成了魔丸,但这个顽劣不堪的哪吒也有一颗做英雄的心
哪吒总是不被大家接受,想出去和小朋友玩耍,偷溜出去,却被大家排挤,大家都把他当成妖怪。
哪吒拜太乙为师,学习法术,在一次消灭妖怪,救回小女孩时,认识了灵珠转世的敖丙,并且成为彼此唯一的朋友。
“人心中的成见是一座大山,任你如何努力也无法搬动他。”哪吒非常想让大家接受,却遭到大家排挤,生日宴上,他兴高采烈的邀请了自己唯一的朋友,却殊然不知他竟是自己最大的敌人,当敖丙要杀陈塘村全村时,而哪吒却守护了全村。“若命运不公,就和他斗到底”最终敖丙与哪吒灵魔合体,抵挡了天雷。
“我命由不由天,是魔是仙,我自己说了才算。”“若命运不公,就和他斗到底”“我的命我自己扛”。哪吒的每一句话都烙印在我的心中。
身为普通人的我们,没有像哪叱一样的魔力,但我们可以拥有哪吒坚韧不拔,同命运斗争的精神,有能力保护自己在意的人,做自己的英雄。