哪吒之魔童降世观后感450字
“我是小妖怪,逍遥又自在,杀人不眨眼,吃人不放盐,一口气八个肚子又撑破。”这是一句让我印象很深的台词。一张黑黑的脸长着一嘴尖尖的牙齿。手揣进裤兜。时不时来个坏笑,这就是《哪吒之魔童降世》里哪吒的模样。这里的模样跟《哪吒闹海》里的哪吒根本完全不相同,《哪吒闹海》哪吒是正义的,而这里就像一个小魔童。
太乙真人很胖,刚开始我以为他是猪八戒。而且还非常喜欢喝酒,根本没有《哪吒闹海》里太乙真人的样子。而且坐骑也成了飞猪。
因为哪吒是魔丸而且被天尊施了天劫中,三年之后就会引天雷下凡世摧毁魔丸。但是哪吒一直坚信着我命由我不由天的信念。三年后,天雷下凡界,闪电把哪吒吸入天空准备将他摧毁。哪吒把事先父亲准备好的换命符撕掉说了一句:“我的命我自己扛”这时他和敖丙一起冲向天空。可是他们并没有成功但是七色宝莲保住了他们的魂魄,没有保住他们的肉体。本来全村人都很恨哪吒,但是现在他们都跪在地上给哪吒磕头。
我看完这部电影就想着,我们也是“我命由我不由天”。学习就由自己来定,并不是由别人来定,你是学霸或者是学渣。由你自己来定。
我非常喜欢这部电影。