陈思慧
听说今年的电影《哪咤》非常好看,我也动心了。下午,我和小伙伴挤出时间来,冒着风雨来到电影院,迫不及待地来到售票处,买完票,飞快地找到座位。
电影在我的期待中开始:许多年来,天地灵气孕育出一颗能量巨大的混元珠,被元始天尊分为一个魔丸和一个灵珠,让太乙真人把灵珠送给陈塘关李靖家,并起名为哪吒。由于太乙真人贪酒,灵珠被申公豹用魔丸掉了包,哪咤被魔丸附体,变成了百姓眼中的小怪物,而灵珠却变成了龙王的儿子——敖丙。哪吒救了小女孩儿后,和敖丙结成了朋友。但就在哪吒三岁生辰的时候,敖丙要将陈塘关毁于一旦,哪吒却用自己的身躯抵挡,解救了陈塘关的百姓。而这时,恰好元始天尊启动的天劫咒语也到了期限,天雷将会降临,摧毁魔丸,也将毁灭哪咤。而哪咤全然不知,直到天雷来临时,他仍踩着风火轮,拿着武器对着龙眼呢!
虽然哪吒的师傅没保住他的躯体,但是他的灵魂仍在,哪吒也如愿以偿,得到了百姓的信赖。
哪咤那种坚定的精神打动了我——“我命由我不由天!”他的英雄事迹还教育了我,使我懂得:要尊重自己的想法,遇到困难不轻言放弃,要做真实的自己!