哪吒之魔童降世观后感450字
在美国的时候,中国的朋友都给我推荐《哪吒之魔童降世》这部电影,美国看不了,我心里总是痒痒的,所以一回到中国,第一件事就是跑到电影院去看这部电影。
这部电影最让大家惊讶的是三太子哪吒出生就是魔丸;常常作为反派出场的敖丙,却成为了灵珠。哪吒是魔丸,但他本性很好,虽然他从小遭到村里人的歧视,在别人眼里,他做什么都是错的。而且天尊也下了天劫咒,三年后天雷会来夺哪吒的性命,人们都认为他的命就是这样,无法改变。但是哪吒不在乎别人的看法,在太乙真人的指点下,他天天修炼,学习道法,斩妖除魔,希望得到大家的认可。三年过去了,哪吒善良,不认命,敢于追求理想的精神感动了本来要夺哪吒姓名的敖丙,他一起帮助哪吒躲过了天劫,太乙真人保住了他们两人的魂魄。
我很喜欢哪吒珍惜友谊、不在乎别人的看法、不认命的性格,我对他说的话:“我命由我不由天”感触很深。哪吒的故事告诉我们一个道理:不要轻易相信命运,命运掌握在自己手里。