暑假的一天,妈妈带我来到开明街上的“民光影院”,看风靡八月的动画片《哪吒之魔童转世》。
又是“哪吒”,之前从电视上看过哪吒的电影:《大闹天宫》一个胖乎乎的小孩,有着三头六臂在跟孙悟空对打……《哪吒闹海》里手持火尖枪、脚踏风火轮,大闹龙宫,为民除害……这次的电影名字里有“魔童”,英雄哪吒怎么跟魔童扯上关系了?想到这里,我竟迫不及待地想看电影。
90分钟的电影,我不知道笑了多少次:一口流利川普的师父、呼哧呼哧摇扇着耳朵飞翔的猪。但是,看到结巴的申公豹敏捷地抢走“灵珠”,我有点着急;面对温柔的爸爸、粗鲁又善解人意的妈妈,我又有点哽咽。
这回,导演把“哪吒”定义成一个反叛型的超级英雄。因为带着“魔性”,小小年纪一点儿也不可爱,还被百姓排斥,没有朋友;当他得知父亲为了救自己愿意牺牲后,毅然撕毁“护身符”;尽管百姓不喜欢哪吒,危难时刻,他仍挺身而出,解救了全城的百姓,成为真正的英雄。这种热血、奉献精神让我感动,也许这就是这部动漫电影火爆的原因吧!