家乡变了作文500字
我家住在阜阳市北三十公里处的大庙村,也是市里重点的扶贫村。近年来,由于党的政策好,我的村庄发生了很多变化。和以前比,我的家乡变美了。
以前的村庄,破旧的房子常见,而且下坏话的时候,还会漏雨。村沟里的水很浑浊,还发着阵阵的臭气。村里的路,也是泥土路,一到雨天,泥泞不堪。走在上面,不小心还会滑摔倒。房前屋后,到处是垃圾,风一吹,乱飞,看上去很脏很乱的样子。
前年,大庙村发生了变化。破旧的房屋,消失了。随之代替的是两层小楼,看上去很漂亮。原来的土路,也铺上了水泥,走上去平平坦坦的,很舒服,下雨天也不怕滑倒了。乱飞的垃圾,有环卫人员把它们放在垃圾筒里,然后拉走,村路两边种起了各种各样的小花,五颜六色的特别美,特别香,村东头建起了卧龙文化广场,人们在吃过晚饭后,来这儿跳广场舞。一阵阵的欢歌笑语声,在村里久久回荡。
除了这些,大庙村还兴办了冷冻品加工厂、金银花药草基地、玫瑰园和养殖厂、服装扶贫车间。又成立了农村文化戏曲兴趣小组,宣传党的好政策和中国传统文化。我的家乡,在人们用勤劳的双手改变着村容村面貌。今天的大庙村,远远看,就像是一幅美丽的画儿。
我的家乡变了,在春天的阳光下变得越来越美了。我爱我的家乡大庙村,更爱生活在这儿的人们!