家乡变了作文500字
倪晨以前,我的家乡的一座座房屋都是由石土砌成的,它的道路、交通、粮食都严重地缺乏。可是,经过人们的不懈努力,家乡换了一个崭新的面貌。
家乡的交通变了。原来,那里的粮食,杂物,都是人们扛在肩上,弓着腰,一步一步慢慢地向前走着,弄得满头大汗。才能把东西搬回家。现在有了汽车、摩托车……明显不费九牛二虎之力也能将货物轻轻松松地搬运,去某个地方,乘上方便快捷的公交车,一路顺畅。
家乡有路灯了。原来,晚上谁要远行,路上却没有光,很容易就会发生意想不到的事,眼前一片漆黑,显得阴森恐怖。当安装上了路灯,我们就不用晚上照着手电辨识方向了,路灯一亮,人们在路上欢乐地行驶着,远看像一座仙境一样。
家乡的道路变了。原来,泥泞、湿滑的小路给我们带来了很多麻烦。一旦踩进了湿泥,很难拔出来,一旦踩到了滑溜溜的污水,“嗖”的一下把我们摔得四脚朝天,行走很不方便,现在,我们在古道上铺上一层“棉被”——水泥,无论是在大,还是下冰雹,行走在人行道上无比稳固,小轿车行驶在路上,发出“呜”的响声,像是在祝福我们一路平安。
……
家乡变了,家乡的任何事物都变了,变得更加美好了,人们、交通、业余生活……现在科技多么发达,生活变得环保方便,新的一代茁壮成长,祖国的未来等着我们继续描绘!