家乡变了作文500字
我是小松鼠跳跳,前几年,我被猎人抓走了。今天,我看准时间,从笼子里跑了出来。
我最想回到朝思暮想的家乡,看看它的变化。只见以前的家乡变成了一个大工厂;清澈的小溪也已经不知到哪里去了;大树被砍光了,做成了纸张……没有了栖身之地,这回我可怎么生活呀?我伤心地走着走着,看见了小鸡蹦蹦,他说:“跳跳,快走吧,现在人们正在抓我们,让我们去参加表演,为他们赚钱呢!”听了这话,吓得我赶忙跟他一起逃走了。
我们逃到了一个只有几棵树的“树林”里,在那里安了身,还遇到了两个新伙伴——小松鼠奇奇,小鸡怪怪。
“你们的家乡什么样?”我不禁问。
“哎,别提了,我们的家乡也不大好,到处都是机器的轰鸣声。”它们异口同声地说。
“人类也不懂得保护环境,再这样下去,连他们也没有生存的地方啦!”
“是呀,是呀!”
我们在那里生活了几年,还是忍不住对家乡的思念,决定再回到家乡看看。怀着忐忑的心情,一路风餐露宿,终于回到了家乡。可令人想不到的是:原来的工厂已经没有了,又变成了森林,小溪又出现了,空气清新,一切都像变魔术一样,看来人们也已经懂得保护环境的重要性了。
家乡变了,希望以后森林更多,小溪更清澈,家园越变越好,我和我的小伙伴们能在这永远生活下去。