家乡变了作文500字
黑色的瓦片,白色的墙壁,构成我儿时的记忆,踏上泥泞的小路,时不时拾上几片金黄的落叶。自从家乡变了以后,它在我的记忆中也变了。
我的家乡原来是黑瓦,白墙的,道路都是用黄泥土做的,走在上面软软的,但在下雨天道路会变得特别的泥泞,汽车开过溅起的黄泥水。溅在衣服上很难清理。以前的家乡路上虽有路灯,但是只有微弱的灯光照着一点点的地方,人们走路时还需自带手电筒照明,当时的家乡没有互联网,村民们都会登门拜访或者写一封信放入邻居家中,家乡的稻田和小湖是我儿时的游玩之地。
随着时代的更替,随着科技的发展,我的家乡也变了个风格。
家乡的窄窄的黄泥小道,被建设成了宽广干净的柏油马路。汽车在柏油路上飞驰奔腾。家乡的白墙黑瓦房也盖成了四间小豪宅,屋内有着豪华的内饰,再也不用担心漏雨问题。原本昏暗的小路上装上了高高的路灯,水路一下子变得明亮了起来,夜晚人们可以在路上慢慢的散步,观看着家乡美景,家乡的路旁小树,小草变成了今天的高大的水云杉,成排成列的站着,站的笔直如同军人站军姿的风度,潇洒。低矮的灌木丛颜色相间,就像为这条路增添了美感。转念一想,原本科技不发达的故乡,今天成为世界发达第二城市,有着先进的动车组,庞大的机群,人们每天都有一部手机,有事情只需一部手机就完事,不必亲自上门了。
啊,故乡这是变化真大啊,再次踏上回故乡的路上,我不禁感慨。