家乡变了作文500字
岁月沉积了历史,时光带来了改变。时光匆匆,我的家乡也随之日新月异。
家乡的街道有了大大的变化。街道和香港、台湾一样有了自助人行道,大桥成了一个个用新型玻璃搭建成的音乐城。在道路中间通行的汽车再也不会长出黑黑的尾巴,因为现在的汽油是用植物作为原料提取的,不会给洁净的空气造成过重的污染。
家乡的楼房有了大大的变化。以前,江南、江北大多是不太高的楼房商铺,而现在,利时百货大楼、励骏酒店等高楼大厦鳞次栉比,家乡的风貌焕然一新,具有现代感,时尚感。
家乡人的生活方式有了大大的变化。以前,大多数人都在拼命地工作,常常忽略了家人的自身健康。而现在,你看那江边,有夜跑的年轻人,有骑车赏景的人,还有一群群大爷大妈在跳广场舞。他们或是一个人,或是呼朋唤友,又或是全家出动,人人脸上洋溢着幸福的笑容。
家乡人的素质有了大大的变化。以前,家乡的人们常常只会考虑自己的感受,也没那么讲礼貌。而现在,不是这样了,大家都变得文明礼让了。以前,在马路上常常是人让车,现在一个个司机有文明礼仪了,一个个都是车让人,连闯红灯也很少了。以前大家卫生意识不强,街道上,江边上常常会有垃圾,而现在,街道上整洁如新,几乎看不见被丢弃的垃圾。
家乡变化真的很大!我爱我的家乡,爱这日新月异的家乡!