我有一颗感受自然的心作文800字
你有认真看过潮吗?潮涨,潮落,是海的一次呼吸,是海对生命的一次演绎。无数浪花涌上沙滩,洗去沙滩上的点滴印记,唯有那一片风景,永留于心。
你有认真看过落花吗?花儿绽放后总是不愿烂在枝头,它耗尽自己最后的力量飘向大地,只因“落红不是无情物,化作春泥更护花”。
你有认真看过繁星吗?找一处高原,那天空是真的离你近了许多。星空灿烂,恍若易碎的珍宝。每片星云,都有属于自己的故事。或许,不知哪个名人,曾在千百年前和你仰望这同一颗星。
我有一颗感受自然的心。你有吗?
你有认真听过昆虫的嗡叫吗?蜜蜂,蚂蚱,都有自己独特的声音。那是它们的语言,听一听,或许你能听懂些什么。
你有认真听过嫩芽的绽开吗?芽苞积存了一个冬的力量,一个冬,日夜的风霜雪,在感受到春日的明媚后,“啪”地绽放,这是一个生命出世的宣告。
你有认真听过鸟鸣吗?不一定要去听那些多么婉转的,清脆的。有的沙沙的,似响尾蛇,有的尖尖的,似笛哨。总有一种,你听得多了,便会心生喜爱。
我有一颗感受自然的心。你有吗?
你有认真触摸过泥土吗?细细碎碎的,或酥酥的,或硬硬的。这是我们的母亲啊!这是生命的源泉啊!
你有认真闻过花的清香吗?不一定要极浓烈的,就是风中飘来的一丝清香,也会久久萦绕在你的心间,不曾散去。桂花是朴实的香,荷花是清秀的香,玫瑰是甜蜜的香……你总会喜欢一种的。
你有认真品尝过竹芯吗?走在南方的山路上,随处可见竹子。信手抽出一根竹芯,那细嫩的根部,是甘甜清香的。咬下一截来,软软的,那清甜的滋味,若有若无地萦绕在舌尖和牙齿上,久久不散。这样的清甜是竹子积聚了一冬的力量啊!
我有一颗感受自然的心。你有吗?