另一个我作文500字
有一次放假,老师布置了许多作业,可我和朋友约好了一起去玩。我很想去玩,老师说过:“做人要言而有信,说到做到。”但是,我作业还没有写完,我不能不做作业。再说,妈妈也不会让我去的。
我想,要是有另外一个我,那该多好啊!想着想着,突然金光一闪,我的旁边出现了一个和我一模一样的人。我看着他,他看着我,真的一模一样耶。
我的心里顿时乐开了花。我像连珠炮一样问了好多问题:“你是谁?你来自哪里?你来干什么?”他依次回答:“我是另外一个你,来自另外一个世界,我来帮你写作业。”听到他的回答,我快乐地将所有的作业拿出来交给他,让另一个“我”来做。而我,像一只快乐的小鸟一样,飞出去和好朋友玩去了。
要吃午饭了。我玩好回来,看见另外一个“我”已经把所有的作业都做完了,而且连书包都整理好了。我太幸福了!我决定:以后所有的作业都交给“我”写。
很快,考试了,我让另外一个“我”去考试。成绩公布了,我竟然考了一百分!从此以后,我更放心了,每次考试我都让“我”去考,当然每次考试成绩都名列前茅。
我不想去上学了,索性就让“我”帮我去上学。一个学期过去了,学校要举行期末考试,我想找“我”去考试,可“我”突然不见了,原来他也要期末考试,回去了。没办法,我只好硬着头皮,怀着忐忑不安的心情去考试。
这次期末考我考得非常差,只考了十五分。老师看了我的成绩,生气地把我叫到办公室,严肃地问我:“你以前不是每次考试都是一百分吗?怎么这次只考了十五分?”我有苦说不出,只好如实回答。
唉,这世界上怎么会有不劳而获的事呢?要想有收获,一定要有付出啊!