秋天是丰收的季节,树上的我们换上了喜庆的”大金袍”,在果园里劳动的果农们黝黑的脸上洋溢着掩饰不住幸福的喜悦。
早晨,露珠从我身边滚落,我从梦中惊醒,伸了个懒腰,揉了一揉眼睛。这时就看见一群头带草帽,满脸笑容的果农走进了果园,他们聚集商量了一会儿,便个自提着大篮子一哄作鸟兽散。没一会儿,我的邻居凑过来:”喂,你知道他们是来干嘛的吗?””不知道,也许是来给我们浇水的吧。”我回答道。话语间,一个满脸笑容的果农向我伸过手来:”真是个好桔子,呵呵!”我感到大事不妙,只见那果农手持一把剪刀,三下五除二,便把我和树妈妈”分了家”,我便被装进了篮子,由于一下没了养分,我和小伙伴们便昏迷了过去。
不知过了多久,我被一阵剧烈的震动震醒了,我向小伙伴们讯问后才知我们被装上了三轮车,又想沉沉睡去。突然,一阵天摇地动,三轮车被崎岖区的山路颠得左摇右晃,终于——我被颠了下来,叽哩咕噜地滚下了山坡,在一个草从里停了下来。
这是我第一次出”远门”,但这并没有我想象的那样美好。白天太阳炽热的光芒将我烤得口干舌燥;夜晚总有些野兽在我身边踱步,让我提心吊胆。
最后我还是经不住暴风的摧残——我被雨水刷下来的泥土掩盖住了,开始天昏地暗、不见天日的生活,但我仍然坚强,在我的心中似有了一个在萌动的小生命。我始终向往光明,摆脱冰冷、潮湿的泥土。我将理想同石头诉说,而石头却哈哈大笑,笑我痴人说梦。从那时起我便在心中立下决心:冲破泥土,重见光明。自此,我白天向下扎根,晚上努力的向上顶着泥土。日复一日,年复一年,我终于从泥土的缝隙里看到了”一线天”,我迫不急待地向上用力一顶。啊!我可爱的蓝天、白云,我热爱的阳光!
从此我便在温暖的阳光下茁壮的生长成一棵桔子树,每天与小鸟谈心,请他们在树权间休息,饮着朝阳酿成的琼浆,和归鸟一起为阳光送行,每一天都是那么愉快、充实!