中国传统节日中秋节作文三年级
陆跃瀚
农历八月十五,是我国的传统节日——中秋节,也是我最喜欢的节日。因为这一天里,家里里里外外的亲朋好友都会赶回来,一起团聚。这一天,我们还可以吃到香喷喷的团圆饭,品尝美味可口的月饼和欣赏圆圆的明月。
我和妈妈吃过晚饭后,妈妈打开一大张桌子,我端来祭拜月娘的贡品,供品有我的新书册、饼干、水果等等……其中让人喜欢的是月饼,只见它们色香味俱全,它们有全家团团圆圆和生活美好的寓意。妈妈摆上我的书本和文具,祈祷我学业能有进步和身体健康。
我坐在院子里,看着月亮高高地挂在深蓝色的天空中,它那么耀眼,发出明亮的光,真像一颗巨大的珍珠,我陶醉在迷人的月光中。恍惚间,觉得月亮上好像有一位美丽的姑娘,让我想到嫦娥奔月这个传说,我心里默默地祈祷:但愿人长久,千里共婵娟。
爷爷泡着潮州的特色功夫茶,还给我讲玉兔掏月的故事。我问爷爷:“为什么叫中秋节?”爷爷回答我说:“因为这一天在秋天的中间。”妈妈用刀子仔细地切月饼。我一看见有两块切好的月饼,就马上捧到爷爷奶奶面前给他们吃,他们细细地品尝。我一看见咸蛋黄月饼就口水直流三千尺,拿起一块飞快地塞进嘴里,真好吃!我还要吃!
多么美好的中秋夜,多么美味的月饼,我们一家在美丽的月色下赏月,多么温馨,我喜欢这其乐融融的中秋佳节!