时间银行作文六年级
小时候我就讨厌有时很闲,有时时间又不够用了。长大后,我成为了一位科学家,发明了时间银行。
时间银行虽然是“银行”,但它只是一块“表”,使用者可以在上面存取自己的时间,它又叫“时间操控器”。
五一假期,我们开车去海边玩,上堵车了。我让妻子开车,自己坐在旁边,悄悄调出“时间操控器”的“存入页面”,把堵车的漫长时间存进时间银行。虽然只有几个小时,但是可以积少成多嘛。
假期结束了,是繁重的科研工作,时间马上就不够用了,于是我就调出“时间操控器”的“取出页面”,本来需要两天的科研时间,而我在一瞬间就完成了,因为我从时间银行里取出了假期积累的时间。同事们不知道,还以为我突然获得了超能力呢!
时间银行不仅可以存取时间,还可以把未来的时间“贷出”,拿到现在用,就像银行贷款一样。工作累了,可是科研工作很急,我就使用“时间操控器”从未来贷出20分钟让自己休息休息,同时也对它进行测试。时间银行运行得很好,不过我赶紧把时间还给未来,因为时间也是不能无中生有的。
时间银行十分好用,经过几次测试,我就将“时间操控器”大批量生产,上市销售,很快就风靡全球。现在几乎人手一个“时间操控器”,人们用它自由地管理时间,多么方便自由。
可是麻烦的事很快就来了。
这一天,我在看新闻,有不少本应身强力壮的年轻人在一夜之间头发就白了,变成一个个面容憔悴的老爷爷老奶奶。我大吃一惊,这……这都是怎么回事?这些年轻人没有规划好时间,不停地从时间银行里贷出未来的时间,不知不觉透支了很多年,等到还时间的时候,就变成老爷爷老奶奶了。唉,这些人太不自律了,贷出时间一时爽,归还时间才知道惨。为了防止这样的事情再次发生,我决定给“时间操纵器”设置“限贷”功能。
时间银行暂停营业,我和一帮同事们一起努力修改时间银行的程序,争取早日完成时间银行的升级。