假如我变成一枚枫叶作文500字
假如我变成了一枚枫叶,只是为了好玩,长在树的高枝上,妈妈,你会认出我吗?
我央求秋风把我染红,在风里低吟:“妈妈,你数得过来有几片枫叶吗?”
你一定会疑惑,数不清。我便会躲藏在同伴的身后,一声不响地笑。
透过窗户,我悄悄地看你在忙碌。
为了做饭,你在厨房里来来回回地走。洗菜时,水迸溅到你的袖口上和围裙上,我祈祷水不会太凉。切菜时,清脆的声响显示着你的娴熟,小白菜的清香氤氲在空气中了。炒菜时,滋啦啦的声音里飘散出诱人的香气。
我多么希望你能休息一下,停下来看我一眼,或者抬头仰望天空。可是,你没有停下来,一直到你把所有的饭菜都摆放好,才终于有了满意的微笑
你坐在餐椅上,望向窗外,从地上看到树上,从树上看到天空。这时,又有几片枫叶被风吹落,她们在空中飞舞,却无法牵住你的目光。
我多么想拜托阳光把我的影子投在你的水杯外壁上。等你要喝水时,你一定会惊讶这美妙的影子。对吗?
阳光渐微,当你站在树下,向远处眺望盼我回来时,我就会悄悄落在你的肩上,依偎在你温暖的红围巾上。然后,再变成你的孩子,站在你的身后。
“妈妈,我们去哪里散步呀?”
“你去哪里了,你这坏孩子……“你转身捏捏我的鼻子,”刚回来,还没吃饭呢又想往外跑!“
你看看我,我看看你,我们都笑了。
又有枫叶飘落了,在夕阳的余晖里越发温暖……