长颈鹿的脖子作文450字
有一天,森林里举行一场障碍赛跑,短颈鹿也参加了。别看它脖子短,腿可是相当长,是名副其实的大长腿呢!
今天下午,障碍赛就要开始了,动物们心慌意乱地准备着赛前事项,只有短颈鹿不慌不忙地在家里化妆。它嘴角微微上翘:“要化好妆我才能跑得快,我一定要夺得冠军,嘻嘻。”想到这,它嘴角的微笑更灿烂了。
比赛已经开始了,短颈鹿张开了它的大长腿向前奔跑着,把其他的小动物们甩得老远老远,如愿以偿地获得了冠军。它捧着金光闪闪的金奖杯,拿着第一名的奖牌走上了领奖台,大声地喊道:“我是第一名,你们谁都比不过我!”观众们听了,纷纷摇头。不就是拿了第一名吗?有什么可骄傲的。
后面,短颈鹿就一直骄傲地仰着头,脖子也一天比一天长了。有一天,短颈鹿觉得一直吃地下的草太没面子了,想吃树上的叶子,所以它把脖子伸得更长了。慢慢的,它的脖子长得跟树一样高了,便开心地吃起树上的叶子来。这时,有几只小飞过来了,见到它惊讶极了:“短颈鹿,你的脖子怎么变得这么长了,太难看了吧!”短颈鹿听了之后很伤心,想把脖子缩回去,可是脖子再也缩不回去了。
后面,它在障碍赛跑时每次都撞到树,次次都是倒数第一。从此以后,大家都叫它长颈鹿。