长颈鹿的脖子作文500字
动物世界里面,长颈鹿的脖子是最长的。可是很久以前,长颈鹿的脖子并没有现在那么长。
长颈鹿在古时候只能吃到树底下墨绿的叶子,看着树顶上一片翠绿,它想:那里的叶子会不会更好吃呢?它禁不住咽了几口口水。忽然,它看到一只小在树枝上高兴地跳来跳去,就问它:“小鸟,你能帮我摘一下高处的叶子吗?”小鸟连连点头说:“可以呀!”于是它飞到树顶,帮长颈鹿摘了一片又嫩又绿的叶子。长颈鹿激动地接过叶子,赶紧放到了嘴巴里,它感觉味道不错,比起之前吃的叶子更嫩,水分更多。长颈鹿又叫小鸟去摘,小鸟在树上飞来飞去,摘了很多叶子,累得精疲力竭,而长颈鹿只顾着自己吃,完全不理小鸟,不顾及小鸟的感受,小鸟生气地飞走了。
第二天,长颈鹿又来到了那棵树下,望着树顶上的叶子:“小鸟怎么还没来呢?”它等了很久,饿得实在难受,吃了一口树底下的叶子:“吐吐吐……真难吃!”长颈鹿想:怎么能吃到树上的叶子呢?于是它伸长脖子,踮踮脚,还是够不着,接着它又用力地往上蹦了一下,终于够着了。长颈鹿,吃着又嫩又绿的叶子,心里别提有多高兴了。就这样,它每天都用相同的方法去吃树叶。日复一日,年复一年,它的脖子和腿经过不停地锻炼,就变成现在长长的样子了。
这个故事告诉我们,世界上没有不劳而获的事,只有经过自己的努力才可以达到自己的目标。