最美的样子作文500字
妈妈常常告诉我人的美不在外表而是在心灵。人不但要有如大海般广阔的胸襟,而且做任何事情都要站在对方的角度考虑问题。
最近我就遇到了比较烦恼的事情,在管理眼保健操的时候有一位男同学像一条调皮小蚯蚓一样动来动去的根本就不闭眼休息,我三番五次地提醒他,他当作没听见,还是继续不停地扭动他那如毛毛虫般细小的身体,他用他那像筷子般细长的手指不停摆手中的笔。为此,我感到特别无奈。放学后,我把这件事情告诉妈妈,希望妈妈能给我一些建议。妈妈告诉我不要以恶制恶要用自身的魅力去感染别人,不仅自我内心充满阳光,还要把阳光照亮身边的人,还建议让我去找老师谈一谈能不能以鼓励的方式去让他有所改变。我心里有些忐忑不安不知道该怎么去跟老师讨论这件事情。
转眼第二天眼保健操马上就开始了,正当我忐忑不安不知道怎么开口时,老师缓缓走上讲台用如阳光般温柔的语气向大家宣布:今天如果谁做得好就破例给谁+1分作为鼓励。这时我心里想老师怎么会知道这件事情呢?难道老师有魔法吗?难道老师有穿心术吗?难道她昨天听到我跟妈妈对话了吗?我还没来得及多想,眼保健操开始了,教室瞬间变得如凌晨一点的马路一样安静。我抬起头看了一眼那位男同学。今天他格外显眼。如雕像,一般趴在那里一动不动。我毫不犹豫地拿起粉笔在黑板上给他加了一星,得到鼓励的他更家认真了。
此刻我开心极了,能把我心里的阳光洒向别人让别人也更加变的优秀是多么开心的一件事情啊。我认为能帮助到别人就是最美的样子。