我们在过年,而每个省市的“白衣天使”却在过关。他们不顾家人的反对,逆向而行,冲在抗病毒上的最前锋。
就在这次战争中,全国各地数不清的医护人员纷纷挺身而出!
钟南山爷爷已经81岁了!在新型冠状病毒蔓延的当下,他建议公众“没什么特殊情况,不要去武汉”,但他却第一时间乘坐高铁冲入武汉防疫第一线去了!
武汉市金银潭医院院长张定宇隐瞒了身患渐冻症的病情,顾不上被新型冠状病毒感染的妻子,坚守在抗击疫情最前沿,托起信心与希望,他说“我必须跑得更快,才能跑赢时间;我必须跑得更快,才能从病毒手里抢回更多病人”这就是他对他自己下的死命令。
在这次疫情中,除了“白衣天使”在第一线抗击疫情,还有更多人也在帮忙。比如工程师,在工程师的努力下7天的时间造成了火山医院;还有司机每天都给病人运送水果和蔬菜,提供营养;还有一些有名的人资助,比如马云给武汉捐了12亿;姚明给武汉捐了120万等。这些帮助和资助使武汉的疫情变得越来越好。武汉因为疫情而封了好几个月的城,多亏在“白衣天使”的帮助下,武汉终于解封了!武汉最棒!
哪有什么岁月静好,只是因为有人在为我们负重前行!在疫情肆虐的当下,所有为防控病情而努力的人都是负重的人。
最后我将感谢钟南山爷爷和张定宇爷爷,还有在抗击疫情第一线的“白衣天使”们,还有为武汉做出贡献的人说声谢谢!