向逆行天使致敬作文500字
2020年是不平凡的一年,突如其来的新冠肺炎病毒使我们惊慌失措,但是祖国立即有许多白衣天使去支援。这其中最令我记忆深刻的是虞乐群奶奶。
虞奶奶经历过2003年非典,她是昆山第二批援鄂医疗队中年龄较大的一位队员。一月底,虞奶奶的科室接收到支援武汉抗疫的任务——支援武汉江夏区第一人民医院。2020年2月8日元宵节深夜,医院再次接到抗疫通知,虞奶奶虽然身体上有免疫系统疾病,还有慢性肝病,以及不明原因的肝损害,她还是毅然决然地决定去支援武汉。朋友、家人都对虞奶奶的身体表示担心……但即使这样,虞奶奶还是坚持参加,甚至向年迈的双亲隐瞒了这件事。
2月9日晚上抵达武汉宾馆,可是因为运输问题,医疗队的行李都没有拿到,作为领队的虞奶奶因为还要协调物资,所以当虞奶奶上床睡觉时,已经凌晨两点多了。
当我知道虞奶奶他们要整天穿戴防护服,戴好口罩和护目镜时,十分惊讶,医护人员要戴两层口罩,防护服的拉链还要拉倒嘴边,极度不舒服。但是这些并没有影响到虞奶奶,工作中,她时不时耐心地开导那些重症病人,鼓励他们。
像虞奶奶这样的医护人员有很多很多,他们不顾自己的安危,舍小家为大家,冲到第一线去支援武汉。不计其数的志愿者,一方有难,八方支援,正因为有他们,中国人才真切感受到再大的风也带不走所有的阳光。
在这里,我要向虞乐群奶奶致敬,更要向千万无名的逆行者致敬,希望未来更美好!