在四年级上学期,期中考试马上就要来了。可就在期会考试的前一晚,我只顾着玩,没认真复习。
在考试时我有好多题不懂。我也束手无策。唉,早知道就认真复习了,不然怎么会这么惨?现在后悔也没有用,瞎写吧!
过了几天成绩下来了,我急匆匆地一看,天呐,数学才52!害我差点昏了过去。
怎么办?怎么办?这次考试是其他老师改的卷子,所以数学老师暂时不知道这回事,可逃得了七年级,逃不了十五。万一让数学老师知道我考那么差,一定会把我骂得狗血淋头。这就算了,万一她告诉妈妈,我又要挨批了。我十分焦急,突然想出了一个“好主意”。
我只要把成绩改了,就不信还有人知道!趁没人时,我偷偷拿出红笔,把52改成了82。
改完以后,总感觉忘记了什么。不过我也没有多想,就在数学课上把考卷交给老师了。
在后来的两天里,都是风平浪静。在第三天上数学课时,数学老师黑着脸走了进来,把一张纸拍到讲台上,我仔细一看,是数学试卷。
我突然抖了一下,担心这是我的。天呐,一定不能是我的。如果数学老师知道了,那就完蛋了,我忐忑不安。可数学老师的一席话,让我追悔莫及。
“吴——亦——翔!你给我站起来!别以为你那点小伎俩我看不清。你是不是忘记了,你试卷上那些错题?”
对呀,把成绩改了,可错题却改不了。更可怕的是,数学老师让同学们自习,专门批了我40分钟,还让妈妈去了学校。唉,早知道我就认真复习了。我不应该欺骗老师。不知道妈妈会怎样处置我。想到这里,我流出了悔恨的泪水。
晚上妈妈从学校回来,严肃地问:“你知道错了没?你不仅考得差,还欺骗老师!”我红着脸:“对不起,我不应该……,我错了。”我刚刚说到这,妈妈就跟我说:“算了吧。但你要记住,此后不要再犯了。”说完,妈妈就不再批评我了。可我心里更难受了,再次流下悔恨的泪水。
这件事让我追悔莫及。它让我明白了欺骗的别人就是在伤害自己。