我为创城添光彩作文800字
“富强、民主、文明、和谐……”校园里久久回荡着同学们朗朗的读书声,这是同学们在诵读社会主义核心价值观呢!从创城活动开始以来,我们的生活发生了许多变化,我们也实实在在地感受到这些变化带给我们生活的诸多便利。
在我的乡下老家,以前坑坑洼洼的小,变成了宽阔平坦的水泥路;以前低矮破旧的小平房,变成了洁净明亮的高楼大厦;以前那无人问津的荒地,如今也种满了小树苗,变得绿意盎然、生机勃发……
再看向城市里,我们走在热闹繁华的街道上,呼吸着清新的空气,一切都是那么干净、那么有序。咦,臭气熏天的污水怎么不见了?到处乱扔的垃圾怎么变少了?乱摆乱卖的小摊怎么也消失了?正当你纳闷的时候,一股“创城”春风早已吹遍了福清市的大街小巷。
美中不足的是,还有一些人的行为达不到文明的标准,或者在公共场合大声喧哗,或者随意践踏草坪,但是我相信这样的现象会越来越少,直至消失。我身为一位少先队员,更要从身边的小事做起。还记得那天下午放学回家时,我看见一位叔叔随手把一个矿泉水瓶扔在地上,我立即走上前,劝阻道:“叔叔,乱扔垃圾是不对的,请你把它捡起来。”他装出一副若无其事的样子:“那么多人都扔,也不差我一个。走走走,小孩子别多管闲事!”我说:“我们在创建文明城市,小朋友都知道要保护环境,不能乱扔垃圾。你是大人,更应该以身作则,如果大家都像你这么想,福清还怎么创建文明城市啊。”他被我说得涨红了脸,低着头,一声不响地捡起瓶子,扔进垃圾桶,然后灰溜溜地逃走了。我这才心满意足地离开。
当我看到公共场所的人们,不再争得面红耳赤,而是安静有序地排队时,我看见了创城。当我听见大街小巷里一声声文明礼貌的用语时,我听见了创城:当我走进校园,看见同学们积极主动地捡起校园里的垃圾时,我感受到了创城。
创城,不是一个人的事,也不是一朝一夕的事情,必须要全民参与,持之以恒。创建文明城市,从我做起,我愿意做一名创城的小使者,用我们的实际行动给创城添光彩!