我最难忘的生日作文500字
明天就是我的生日啦,我每隔30分钟都要问妈妈:“妈妈,我的生日蛋糕长什么样啊?”妈妈每次都说:“现在不能说,不然明天就没惊喜了。”我只好等明天了。
第二天,我的生日终于到了,我很开心,因为我的姐姐、舅妈和舅舅都要去外婆家给我过生日。一大早,我就催着爸爸妈妈赶快出发去外婆家。到外婆家时,我们一看时间,已经十一点半了,外婆已经做好了饭菜,在等我们啦!
我们一家围着圆桌坐好,大家一起吃完了饭菜,我最期待的蛋糕终于出现了!它全身粉红,上面是两个可爱的大字:HelloKitty,轻轻一动,就会摇头晃脑。在HelloKitty的身后,有一个巧克力棒做的横幅,上面写着“happybirthday!”旁边点缀着草莓、金桔。蛋糕底座也是粉色的,上面还有很多的蝴蝶,一眼看去,好像一片园,真是太美了!
在蛋糕上插好蜡烛,点燃,我慢慢地闭上眼睛开始许愿。正在许愿时,姐姐舀了一勺奶油抹在我的鼻子上,我也挖了一勺奶油抹在她的鼻子上,这样我们冲着对方你追我赶的,互相给对方脸上抹。大人们看我们玩得开心,也看着我们呵呵笑。后来我们玩累了,开始吃蛋糕,我把蛋糕切成很多小份,每人分一份,大家都开心地蛋糕呢。
这个生日,是我最难忘的生日。