突然,听到有人敲门妈妈和奶奶一边说一边往屋外走去。不一会儿就听到妈妈喊我出去。我走出门站在奶奶身边,只见一位陌生的叔叔盯着我的长发说:“400。”妈妈摇了摇头。
“700剪不剪?”那位叔叔说。
“不行最少900。”妈妈又说。
这时的我才明白,原来是要剪我的长发,我抱住奶奶哭了起来,“我不剪……不剪!妈妈好坏,说好回来看爷爷、奶奶,为什么要让我剪头发!“”
就在这时,邻居家的苏奶奶走了过来问:“晨晨怎么哭了?”奶奶说:“这不是来收头发的嘛,孩子哭着不让剪。”
“晨晨,头发长了会压得你长不高,累坏了你的小脑袋。更重要是它能把你的营养吸收掉。”苏奶奶语重心长的说。
经过一番争论,最终妈妈还是和那位叔叔谈好了价格,不一会叔叔就拿着剪刀和梳子朝我走来,我好想逃跑啊!但是妈妈的眼神好吓人,我只能乖乖地坐下来,任由那位叔叔用剪刀咔嚓咔嚓把我的长发剪了下来,眼睁睁看着它们被拿走。
我的眼泪哗哗流了下来,伴随着我五年的心爱的长发,就这样离开了我。我此时此刻的心情谁能知道?