我一边散步,一边欣赏旁边的野,虽然它们是如此不起眼,可是不管别人如何讥讽和踩踏,仍能顽强生长。我看到了生命中那一股坚强不屈。
不一会儿,天空的深蓝仿佛被染白了,一点一点地变化着。很快,东边被无形的画笔涂上了淡淡的橙色。
这时,东边的橙色变得越来越浓,红色也逐渐出现了两种颜色,开始由东向西,与西边的浅蓝打成了一片。此时,半边的天空都被染成了火红,十分壮观。这仿佛是一片火海,又像是画家用鲜血般的红和纯净的蓝画出的一幅画。
紧接着,太阳便露出了滚圆的火红的小脑袋,由于房屋的遮挡,它到现在才出现在我的视野。
“太阳露出头来了!”我抑制不住激动,大叫了一声,仿佛是在等待新生命的诞生一样。
太阳逐渐上升,天空中的火红逐渐消失,太阳的光芒开始由红转黄,放射出耀眼的光芒,一股暖意逐渐传遍全身,也预示着太阳即将露出完整的身体。
突然,太阳从远处的房子里用力一蹦,那刺目的光芒射了出来,整个世界仿佛亮了几分。暖意越来越浓,让我的身体有说不出的舒服。太阳散发着阵阵暖意,向所有人传播着它心中的快乐。此时,我心里也是一阵高兴,大喊道:“太阳出来了!”
生命,如同不起眼的野花,顽强不屈;生命,如同早晨的天空,有着丰富的色彩;生命,如同清晨的太阳,绽发出夺目的光芒。
生命是珍贵的,永远不要将它抛弃。只有爱护它,才能得到生命对自己的反馈!