清晨,一股清新的气味扑鼻而来,啊,原来下起了蒙蒙细,整个城市都被雨冲洗着。
小草贪婪地吮吸着晶莹剔透的雨珠,那些“珍珠”装扮着小草,小草从接连不断下着的“镜子”里看见了自己的样子,满意地点了点头。
街道上,人来人往。踩水的声音轻快又特别,溅起了一层层水,雨伞也不时传来一阵滴滴答答的雨落声。如此美妙的音乐,不得不让我沉浸在其中。
雨走过的地方,花草是彩色的,树叶是彩色的,路是彩色的,就连人们的笑容也是彩色的……雨就像一把蘸满颜料的画笔,走到哪儿,就画到哪儿。
在我心里,雨,就像一位化妆师,装扮着美好的世界,又像一位演奏者,演奏着动听的音乐,还像是一位画家,给大自然描绘了色彩。雨,变出了我想要的景,我喜欢雨,没有任何理由!它是纯净的,质朴的,没有一点瑕疵。