我们家真有意思作文800字
我们家真有意思,有搞笑的外公和爸爸,有勤劳的外婆,有聪明的妈妈和我这个开心果。
我爸爸可不是个全职爸爸,而是个经常加班的爸爸。爸爸一回家,就抱着手机看了起来。我一看到他这样,就赶快说:“爸爸,快放下手机,来陪我写作业!”他总是连忙辩解:“我没有,这是工作上的事情!”并恋恋不舍地放下手机,来陪我写作业了。我在洗澡的时候,刚洗好,就看见爸爸在门外出洋相逗我:他双手缩在下巴下面,背一弓一弓地往前走,就像一只巨大的虾。
外公以前是个大教授,现在却是个爱玩猫的老爷爷。每天只要一有空,外公总是给我讲他自己编的《西游记番外篇》和种种又搞笑又有趣的故事。如果我听厌了,外公会再把好多故事都写一篇番外篇,我和妈妈都说他是“故事大王”。外公走的时候,总是往肩膀上披一条毛裤,当作披肩。而且他还有外八字的习惯,走路总是像卓别林一样。他走路的时候会说:“宝宝!”或者“人家按摩去呀,人家颈椎难受呀!”
外婆以前是个化验员,现在在家里做家务。外婆笑起来眼睛弯弯的,很可爱。外婆有一双灵巧的手,可以化腐朽为神奇。有一次,我的袜子破了,妈妈正想扔掉时,外婆冲上去,说:“别扔啊!我要做’小红脸’和’小蓝脸’沙包呀!”妈妈听了,连忙把破袜子交给外婆。外婆拿着破袜子走回了自己的房间。她拿起针线盒,左一针右一针,很快就做出了两个小布袋。再各开一个小口,装上米,画上红脸和蓝脸。不一会儿,两只栩栩如生的“小红脸”和“小蓝脸”的沙包就出现在我们眼前了。
我的妈妈是我最亲爱的人,她总是和我在一起。她的脾气很好,当我大哭大闹的时候,她就来安慰我,跟我心平气和地解释清楚。弹琴的时候,我们之间会发生一些小摩擦,但是事情总是一会儿会儿就解决了。但是有一次,我弹琴的时候很累,于是对妈妈说:“我不弹了!”妈妈听了我说的话,立刻从一只温顺的小绵羊变成了一头凶猛的大老虎了。她搬起琴凳,并破口大骂:“你信不信我把你的琴给砸了!只要我听到‘今天不弹琴’这五个字,我就立刻把琴给砸了!”我当时心里想:既然妈妈是想让把钢琴学下去,那把琴砸了不是没办法弹下去吗?所以我心里并不害怕。这就是我和妈妈中间发生的一些小故事。
这就是我可爱又有趣的家。我爱我的家,爱我的外公、外婆、爸爸和妈妈。