多姿多彩的夏日作文450字
“知一了一知一了—”随着知了的歌声,夏天也渐渐拉开了序幕……
夏天的,噼里啪啦。雨点儿从空中洒落,越下越大,落在树叶上,沙沙作响,在叶片上凝结成一串串晶莹的水珠。我趴在窗前,倾听雨声,如痴如醉。顷刻间,狂风大作,风雨交加,大树们都被吹弯了腰。
夏天的阳光,热浪袭人。炎炎烈日,炙烤着大地,小吐出舌头,“哼哧哼哧”地喘着粗气;大树的叶片都被晒卷了;儿也耷拉着脑袋,无精打采;人们纷纷躲进屋子里,享受空调带来的凉爽舒适。
夏天的荷花千姿百态。碧绿的荷叶,如一个个大圆盘挤在一起。那些荷花,花瓣的顶端是粉红色的,渐渐变为浅粉白色,犹如一个个小姑娘,穿着粉色的裙子,亭亭玉立,好似九天仙女下凡尘;又似一只只立在枝干上的蝴蝶,微风徐来,翩翩起舞,美极了!
夏天的池塘,热闹极了!夜晚,青蛙“呱呱”地唱歌;星星在夜空中眨着眼睛,向人们问好;野猫轻轻走过,“喵喵”地叫着。
夏天的果园,丰收啦!桃子在树上羞红了脸;梨挺着大肚子,朝我们招手;一串串枇杷,黄灿灿的,看着让人垂涎欲滴,直咽口水!
夏天,好一个多姿多彩的季节!