渐入佳境作文500字
在我小时候,妈妈就根据我的意愿为我报了许多兴趣班。其中我坚持时间较长的大概只有钢琴和美术。没有多少事情是人们一开始就乐于去做的,真正的成功都需要渐入佳境。而刚开始学习钢琴的我,也是很不情愿。
刚开始接触钢琴这个奇妙的乐器时,我还很有兴趣。简单的弹了几支曲子后,我也感受到了它的魅力。可是渐渐地,弹的曲子越来越难,对手法和乐理需求越来越高,我开始发觉弹琴变累了。它好像已经不是我的一个兴趣,而变成我的负担了。当一件事物从主动发起变为被动发起时,兴趣就会慢慢消失殆尽。上钢琴课成了我的“噩梦”。我觉得弹钢琴确实很累,但又不想放弃,内心十分纠结。直到有一天晚上,爸爸妈妈都不在家,外公外婆出去买东西,家里只剩下我一个人。外面的天阴森森的,即使打开全部的灯,空荡荡的屋子仍旧让我害怕。这时,我看见了那架靠在墙边的钢琴。我不禁跑过去掀开琴盖,取出琴凳开始弹奏不久前学的一首奏鸣曲。慢慢地,我感觉自己整个人飘在了没有尽头的音乐世界中,在音符上跳动,随着旋律漫游……我的指尖好像成为了一名画手,把所有的色彩表现在了音乐当中。刚才的恐惧早已烟消云散,同时,我还收获了弹琴的乐趣。
就是一件小小的事,让我重拾了对钢琴的兴趣,渐入佳境。这是因为我在这件事中明白了钢琴对我来说的意义。找寻不到意义就好比船失去了航向,只有体味到了真正意义与乐趣,才会出现心中的灯塔。