一个开心的梦作文500字
昨天晚上,我写作业写到很晚,一写完,我马上冲到房间,倒到床上,一下子就睡着了,还做了一个美梦。
我梦见我变成鲤鱼在大海里游来游去。我长得并不是很漂亮,是一条三文鱼。我身边有很多鱼非常美,它们成群结队地游着,于是我赶紧游上前去,想和它们打招呼。忽然,他们一下子冲进珊瑚丛,我还没明白发生了什么事,转过去一看,一张大嘴和大大的眼睛,“啊!鲨鱼!”,原来有条巨大的鲨鱼紧追其后,它一直追着我,眼看着我就要被咬到了。正在这紧急关头,我跳进了一个黑洞。
洞里漆黑一片,伸手不见五指,不过很快就出现了亮光。我睁眼一看,我变成了天使,身上长了一双翅膀。我走向天宫,看见了两个小天使,他们带着我在云朵上玩耍。我们一起用金绳子把云朵绑着,做成了风筝。它们两个跑呀跳呀,玩得哈哈大笑。最有趣的是果园,那里面有很多仙女。小天使摘了一个果子,我发现果子都很甜,每摘一个,就马上又长出一个,真的太神奇了,这些果子是永远摘不完的。
突然,一不小心,我从天宫掉了下去。我竟然来到了自己的学校,还成了校长。同学们见到我,都特别开心。我走向饭堂,对员工说:“今天给孩子们做烧鸭,明天汤变可乐,后天吃鸡翅……”听到这些,孩子们乐开了怀。之后,我站在主席台说:“各位同学,从现在开始,只要大家课堂上认真听讲,每天都没有作业!”台下响起了雷鸣般的掌声,同学们开心得不得了。我也开心地笑了“哈哈哈……”
我笑啊笑,居然笑醒了,原来是一场梦。“快点!起床上学了!”妈妈把我叫了起来。我想如果梦中的一切是真的,那这个世界该多美好。我希望这些事会变成真,当然是没作业这件事啦!