风继续吹,耳边仿佛又响起了那句伤人心扉的话语——“你的文笔太一般,还是放弃吧。”短短的一句放弃,像一把尖锐的刀刺进了心中最柔软的地方,只需要稍稍用力,就足以让我窒息。那种坚持了好久,到最后却放弃的心情,是有多痛?
朦胧间,他朝我走近,那双爱笑的眼睛,因为我而溢满了担心和心疼。“怎么把自己弄得这么狼狈,不就是一次打击吗?至于这么伤害自己吗?”从小到大,他第一次这么大声地吼我,我只能努力忍住夺眶而出的眼泪,哽咽道:“因为我走不出黑暗的迷宫,只能徘徊在其中,慢慢堕:落。”也许是看到我哭红了的眼眶,也许是听到我抽泣的声音,他无奈地叹气,语气也放缓了点:“那也不要哭啊,你还有我呢,哥哥会一直陪在你身边的!”这坚定而温暖的话语,好似一束温暖的光照进我的心里,好暖,好舒服。风继续吟怀,依旧飘扬。心,却不再害怕,只因有他在我身边,从未离去!
我随着风的步伐,像蒲公英一样不顾一却地去追逐自己的梦,绝不再放弃!任凭尖锐的岩石一次次将我绊倒,我也会鼓起勇气继续向它跑去;任凭刀锋般的荆棘一次次在我的脸上留下血痕,我也会毫不在乎地向它奔去;任凭荒凉路途中的深渊一次次将我沉陷其中,我也会不顾一切走到彼岸与它相拥,淡观海,静嗅花香!
九年级:刘婷
当稚嫩的羽翼能展翅翱翔于云海时,你就能抵达梦想的彼岸
微风轻轻吹过,身旁那从蒲公英悄悄张开了小伞,随风轻摆在眼前蔚蓝的天空,追逐着属于它们的梦,而我,什么时候才能像它们一样,不顾一切地去追逐自己的梦?
独自一人,像断了线的风筝,随风飘荡,不知归宿。暖暖的夏风吹在脸上,却似刀割。靠着树缓缓蹲下,紧紧地抱住自己,似乎这样能让受伤的心好受点。看着渐渐灰暗的天空,眼中顿时蒙上了一层亮晶晶的液体,顺着眼角流下。身边,仿佛只剩下一望无边的黑暗,看不到一丝温暖的曙光。夏天的雨,猝不及防的砸落在我身上,一股寒气瞬间包围着我,可心都是冷的,身体还会感到冷吗?我的迷惘,我的委屈,我的眼泪,没有人懂,就只能像一只受伤的猫,独自躲在角落舔疗伤口,不让任何人发现。风迷离了我的双眼,雨打湿了我的泪水,心,在害怕全世界只剩下自己气息的心情。
雨渐渐停了,当第一道阳光透过树叶的间隙映在我的脸庞时,一道美丽的彩虹就那样映入了我的眼中。它骄傲地横跨在雨过天晴显得更加蔚蓝的天空之中,我伸出手,想抓住它,却相隔万里。我感慨,惋惜留不住它,他说:“彩虹虽美,却稍纵即逝,但你可以把这美丽的风景装进心里,去追逐你的梦啊!”“那,我会找到自己的梦并实现它的,对吗?”他摸了摸我的头,坚定地对我说:“当然!每个人都有一双属于自己的翅膀,你也不例外!”他那双深如幽潭的眼睛,在阳光的照射中流淌着清澈见底的眸光,让我再无心留恋周围的风景,因为他,就是最独特的风景。落日渐渐西沉,我牵过他的手,淡淡的幽香瞬间溢满鼻腔,快乐,就是在那一瞬开出了一丝柔软,让我沉醉于此,贪恋不已!余晖拉长了我们渐行渐远的身影,让我好想就这样,一路走回家!
因为我知道,它的名字,是梦想!