点唇上妆,粉红胭脂,桃的颜色一下子就渲染了出来。这本就是一场催人泪下的相遇,每一朵花,每一个绽放的瞬间,都足以让人深陷其中,不可自拔。她燃起的是于心间而生的愿望,每一场美好的相遇,都留下了一个属于她的印记。能够如精卫般不知疲倦的绽放,燃烧,流转着世间最美的光华,除非燃尽,否则不休。一份执着、一种坚持,总是象征着一个不愿被人叨醒的清梦,一个动人心肠的故事。
自古桃性本妖,把那份纯真,那份寄托都留在了对时间的洗礼里。每一个桃花树下的盟约,一个纵凄美,纵和睦的故事得到了见证,桃花用自己的澄澈和美把它们缝补得浪漫和美好。最是桃花深处,总有流水相伴、蝴蝶做友,把一份流水无情生生改写。泛黄的景色里,总有桃花默默付出,而把自己展现得过于妖美,只是大家都不知道,她只是假装失了灵性,给世人开了个玩笑,仅此而已。
桃意依旧,这场邂逅。却不知人面何处,若是失了对这份灵性的鉴赏,即便妄笑,何处才有春风?
素来很喜欢桃花,是那种出淤泥而不染的类型,而其又常常被喻为女子丹青,勾勒了一份火红而妖娆,善良而美丽的景色。从来就是如同这凡间的使者,洋溢着青春悸动的色彩。
桃之夭夭,灼灼其华。我知道,这一份诉说仿佛定格,那样的明艳动人,却不免总有凄情的故事,略显微凉,和苍白无力。“人面不知何处去,桃花依旧笑东风“的寂寥和“桃花落,闲池阁,山盟虽在,锦衣难托“的无奈生生道出了乱世浮生,何处如旧的感叹。收起这一份美,她也只是个可怜人家的卒子罢了。
而我,虽未有陶渊明那般痴狂,但也痴于桃花,算得上一份独有情种。