说到中国的脊梁我就会想到袁隆平爷爷,他是我国的杂交水稻之父,是粮食的开创者,可他也结束了自己一生的疲倦。终于可以“休息"了,就在2021年5月22日13时07分逝世了,多少人在他的灵车后哭泣,多少人愿他在天堂没有痛苦,一平安!
袁隆平生前给国家做出巨大的贡献,毕生的精力全部费在杂交水稻的研究上,他曾获得国家最高科学技术奖,是共和国勋章的获得者,他没有在父亲给的路上“当大官,赚大钱″,而是把大自然作为最好的归宿,正因为如此,他的一生注定是“不平凡"的。步履不停的一生,奉献的一生,他年满九旬,依然在科研一线上奋斗着,仍然不断学习进步。去年,他在农业合作发展研讨会上所讲的一段英文说辞,让无数人敬佩他的生命力,尽管那么年老,他还继续前进!
袁隆平还做过两个梦——禾下乘凉梦,杂交水稻覆盖全球梦,他的梦并非无法实现,经过他的一次次实地考察,一次次研究成果,实践这两个伟大的梦想,也为粮食之路迈出一个大步。
袁隆平是国家的脊梁,人民心中的“英雄"。那些百万粉丝都爱戴他,因为粮食是生存之本,他发明了杂交水稻,造福了多少原来挨饿的人,他是伟大的!
袁隆平不断创造新的事物,不断追求更好的成果。在国人漫长的饱腹之路上,袁隆平有着盖世之功,他带着梦的“种子″去了远方,袁隆平虽然逝去了,但他的英雄事迹永远铭记在人们心中!