我上三年级啦作文500字
不知不觉,快乐的暑假生活就要过去了,我该上三年级啦。开学的第一天我发现老师变了,同学变了,仿佛一下子又回到一年级刚入学时的情景。我原本以为走错了教室,可是当我抬头一看班牌是三(6)班时,高兴地自言自语:“没有走错教室。”
走进教室一看,老师给我们发了足足十八本教科练习书,当我抬头一看讲台墙上贴的课程表,发现竟然比二年级多了信息课、劳技课和综研课。开学第一天老师通知我们要用钢笔写字。而钢笔的墨水也正是我喜欢的颜色——纯蓝色。我可开心啦。因为钢笔写出的蓝色就像晴空万里的天空一样蓝蓝的,看上去可舒服啦!可是我遇到的问题来了,刚开始我怎么也写不好钢笔字,后来经过不断地练习,终于可以把钢笔字写的好看一些了。
妈妈对我说三年级是国小阶段的“分水岭”,成绩好的继续努力往后只会“越来越好”,成绩差的不努力往后只会“越来越差”。听了妈妈的话,在新的学期我定下了一个始终不变的目标——争当“三好学生”,做老师的好帮手——班干部。
在三年级的所有老师中,我最喜欢的是班主任李老师和数学老师谢老师。如果说他们是大树,那我就是一片叶子;如果说她们是月亮,那我就是一颗小小的星星。没有老师,我们就不能更好地学习新知识。如今我已经上三年级啦!敬爱的老师,请您放心,新学期我一定要做到上课专心听讲,作业认真完成,学会“自主学习”,掌握数学思维方法与答题技巧,并在阅读与写作上继续狠下功夫,不断向着自己定的理想目标奋勇前进!