“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。千门万户曈曈日,总把新桃换旧符。”在鞭炮声里,我们迎来了一年一度的春节。一年中我最期待的就是春节啦!每到春节,我们可以拜年、收红包、看春晚、吃年夜饭,还有贴春联……
大年三十除夕夜,爸爸妈妈准备了丰盛的年夜饭。晚上,我们一起围在餐桌旁,吃年夜饭。吃完后,爸爸神秘兮兮地对我说:“我们去阳台上放鞭炮吧!”我和哥哥一听,举双手赞同,高兴得一蹦三尺高。到了阳台,我先小心翼翼地用打火机点燃了引线,然后迅速扔了出去,鞭炮就在空中爆炸了。
紧接着,我又拿出一个,可这一扔却不小心扔到了水里。我心想,这下好了,白白浪费一枚,太可惜了。可就在这时,只听“砰”的一声,这声音听起来比较沉闷,不像第一个。但这也太神奇了吧,没想到放到水里还能爆炸呢,威力真大!还有一次,我不小心被手上一个点燃的鞭炮给炸到了,还好手没事。妈妈都担心坏了。
这个春节,我们全家还一起围坐在电视机前看了春晚,那场面可温馨了。春节可真有趣呀,要是天天都是春节,那该多好啊!(王政波泰河学校)