这不,一个重要的传统节日刚刚过去——春节。想必大家都过得很开心吧?今天,我就来给大家讲讲我的春节,快来看看吧!
除夕夜我们一家人围着桌子,开开心心地吃了一顿美味的年夜饭,桌上摆着鱼,鸡肉,丸子,牛肉……光是看着就让我“口水直流三千尺”。吃完饭后,就到了我最期待的环节——放鞭炮。我迫不及待地拿上摔炮、烟花来到楼下。
首先,我打开摔炮盒子,里面装着一粒粒的摔炮。我随手拿起一个扔了出去,只听“啪”的一声,摔炮炸开了。我想:原来摔炮这么好玩呀!虽然没有擦炮响,但我还是很喜欢,我一口气放了两盒呢!
接着就是最精彩的放烟花了,这就是小烟花,不会冲上天,所以我一个人都敢放。我小心翼翼地拿起打火机点燃了烟花。“滋”的一声,烟花像花一样绽放开来,犹如天女散花,冲到上面又落了下来。过了一会儿烟花又“啪啪啪”地炸开了,吓得我直往后退。看着不怎么样,还真有点吓人呢!
大年三十、大年七年级和八年级,我收到了很多红包。我粗略地算了一下,大约有5000多块呢!这里面都是亲戚对我的爱呀!我想:我可不能辜负亲人们对我的希望,我要努力学习,回报他们!
春节是热闹的,是阖家团圆的,我爱春节!(崔熠莀绍成国小)