过年啦作文300字三年级
“过年了!过年了!”别人家的小孩欢呼雀跃着,可是我却闷闷不乐。
为什么呢?因为今年的春节是最不寻常的,受新冠病毒影响,家家户户都不能回老家过年了。哎,真想去老家拜年啊,这样就能见到外公了。想着想着,我的情绪越来越低落。不能回家过年,压岁钱要少收好多呢!我越想越气,真想把新冠病毒给打死,这样的话,不光是我,大家都能团聚在一起了。
但这次过年也有值得开心的事,那就是我又穿上了新裙子。早晨起来一穿上它,我就高兴地一蹦一跳,在镜子面前开心地转圈。吃完早饭,我又神秘兮兮地对外婆说:“今天爸妈还没有起床,外婆你带我去买烟花呗。”外婆听了,点点头说:“可以!”于是,我迫不及待地出门了。
我们买完烟花后又去了好些地方游玩,过了好久才终于到了晚上。我带上打火机,叫上爸爸、妈妈、弟弟,还有一些好朋友就出发去放烟花了。随着烟花不断绽放,夜空被点亮,我突然觉得,这次过年也没想象中的那么不快乐。