过年啦作文300字三年级
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏。”我们又迎来了一年一度的春节,这是我最期待的节日。
大年三十的晚上,我们全家人幸福地聚在一起吃年夜饭、看春晚、聊天。吃完了年夜饭,就到了我最期待的环节,那就是下楼放鞭炮和烟花。我们的烟花各种各样,应有尽有。我拿起一个,小心翼翼地点燃火,再用力朝远处一扔下,拉上弟弟赶紧跑开。只听见“砰”的一声,鞭炮爆炸了。我和弟弟开心得又蹦又跳,又接连放了好几个。紧接着,家家户户的鞭炮和烟花也都放起来了,那声音震耳欲聋。
九年级的早晨,我们去了白峰走亲戚,我收到了很多红包。到了晚上,我们又去看了一场《熊出没狂野大陆》,电影情节十分搞笑,一直到出了影院,我都久久沉浸在其中。
大年初四的晚上,我们又拿了一批烟花去焦山下放,我们玩得不亦乐乎,以后我还要来。
大年初五,这是最后一次走亲戚,我们去了马盘,我们也带了好多鞭炮去放,我这一天几乎一直在放鞭炮。
就这样,我度过了一个快乐的新年。你喜欢过年吗?(林柏晓岷山学校)