让孤独飘舞作文600字
月光下的土,似乎沉郁了,不似白天那般富有着激情,沿着土路眺之,也只剩村头那微弱的灯光,独自呻吟。
到了周末,又要去奶奶家了,只见她一人弓着腰独坐门前,似乎期盼着什么,只剩孤独。奶奶见到我们,只是盯着看,没有任何的举动,只说一句:“你是谁啊?”她可以忘了他人,甚至忘了自己,也不愿忘了那一夜的星空。没过一会要走了,她眼中也只有孤独。
忽然理解《笑傲江湖》那句“清风笑,竟惹寂寥,豪情还剩了一襟晚照……”更觉适合老者,或伴点点日光。
老人也许是最需陪伴的,老人生活中只有空虚与寂寞。
曾记《千与千寻》中的一句经典台词:“人生的终点就是墓地。”也许老人离终点最近吧。只剩一人,一屋,一星空。没有哪一枝能让她在在白昼中如此迷茫,亦没有哪一轮月让她在黑夜中这般沉醉。
更是镀上一层孤寂。也只看那朝朝暮暮,一抹红尘。一抹红尘,时光若止。
可没过几年,奶奶走了,那晚的星异常的明亮,那晚的月也无比的圆,唯独少了奶奶。她也度过了平凡而又孤独的一辈子,她的一生也得到了定格。月仍行走着,却不愿停留。也许对奶奶来说孤独是一种责任罢了。
独自行于秋色之中,一抹红尘,层层叠叠,观秋风萧瑟,观云卷云舒,只有孤独罢了。人生无了陪伴,只有期盼。陪伴也许只有一时,错过的是一生。孤独的思绪也似丝带般飘舞,再无孤寂,再无期盼。只余下我知她心中的如骤繁星满夜明,已裁碎夜半山亭。懂她意中那圆缺之月点点孤,妄尽秋风欣欣然。
望着地上那一块块石板,不禁有着丝丝寒意,凝视着孤独的深渊无际又无际。也许只要有了陪伴,孤独也能飘舞。
忽忆《经》里的一句话:“天地之性,人为贵;人之行,莫大于孝,孝莫大于严父。”有了家人的陪伴,就是幸福。忽忆圆月半山腰,口袋就网住了点点繁星。
也许孤独也并不是令人伤悲的一件事,更或许是幸福罢了,那是悲痛的幸福,那是无人问津的幸福,却难以消失。
月光照着那无人问津的土路,一派荒凉而又孤独。