终于放心了作文500字
我的眼睛死死地盯着答题卡上的作文题目,等了许久,却迟迟没有下笔——《终于放心了》这个题目我没有十足的把握,因此我十分放不下心来。
这时,我回忆起许多以前放不下心的事儿。还记得我第一次打碎了几个花瓶,妈妈回来时,我却没有承认错误,使我放不下心来。刚上国小时,有同学给我取绰号,我很生气,上去给了那同学一下。那同学跑走了,使我放不下心来。上国小二年级的时候,有人趁我写作业的时候偷我的橡皮擦,被我逮了个正着。那人对我阴险地一笑,打了一下我的手。我的手一松,那人便跑开了。一面跑还面对我大喊:“哼!算你机灵,不过这样,我就有理由告诉老师,你不肯借我文具或是你冤枉我。”我没有说话,当时的我忐忑不安,深怕老师批评,这时我的心便放不下来。
想了这么多不放心的事,我又想起一些放心的事情。
还记得有一次上写作文课,忘了路怎么走,便自己走到了图书馆,这时我便放心了不少。一次数学期会考试,考前的几天我真很怕,怕考得不好,怕妈妈说我。晚上总是一张试卷写完又是一张。到了考试的那天,我非常紧张,考完试成差出来了,我拿都不敢拿,直到同桌硬是把考卷塞进了我的书包,我才偷看一下,98分。这时我的一颗吊着的心才放了下来。
考试时间不多了,我在剩余的时间内写完了作文——《终于放心了》。