抗疫背影作文500字
这是一个不同寻常的春节,新型冠状病毒肺炎感染疫情在全国各个省市弥漫开来,走亲访友的安排作废了,游山玩水的计划泡汤了。本该张灯结彩的大街小巷却空无一人,变得冷冷清清,就连出个家门都人心惶惶的。每天一打开电视,都是跟疫情有关的新闻。但就是在这非常时期,一群众志成城、并肩相守的抗疫者们留下了让人泪目的背影。
我要向奋战在一线的“白衣天使们”致敬!他们每天都要穿上不透气的防护服,带上口罩和护目镜,夜以继日地与病魔作斗争。疲惫的身影在急诊室、隔离间、ICU之间穿梭。就连脱防护服都要半个小时,看到他们小心翼翼的动作,脱下防护服那汗流浃背的背影,我的心为之一颤。还有84岁的钟南山爷爷,他不让我们出门,可他的背影却出现在了武汉重症灾区。他们把生的希望留给了我们,却把感染的危险留给了自己。
我要向奋战在一线的“防疫哨兵们”致敬!他们24小时坚守在交通要道排查,条件十分艰苦。他们对进出小区的人们进行严格管控,每次进出都要登记、测量体温,避免疫情蔓延。他们默默付出的背影让人肃然起敬。
还有许许多多的抗疫背影烙印在这个不同寻常的春节,就像开放在春天的桃,给我们希望和力量!