众志成城同抗疫作文500字
二零二零年春节,新型冠状病毒侵入神州,在武汉悄悄地漫延开来,等人们发现之后,为时已晚,它所感染的肺炎在以武汉所在的湖北省为中心大爆发,危及全球。
正是“危难时刻显担当”,生死面前,当祖国一声号召,医护人员纷纷逆行到前线,不顾自己的生命与安危,同死神赛跑,救治病人,与病毒抗争。
一方有难,八方支援。武汉不是在孤军奋战,它成了全省、全国乃至全世界的焦点。逆行者们奔赴武汉,海外同胞大力支援,华夏儿女众志成城。相信不久的将来,疫情的寒冬终会过去,人们会迎来摘下口罩、欢聚一堂的春天
我的家乡——福清市也在全面抗疫。面对疫情,福清市医院护理部主任何爱惠临危不惧,身为“福清市医院党员突击队一队”队长,她身先士卒,冲锋在抗疫第一线。从患者就诊、转交,到收治感染科;从门诊盯人,到隔离病房病人病情观察;从战疫刚开始时,“一个都不能少,把每一个‘战友平安地还给家人”就成了压在她肩上的重担。
福清医护人员的平安和16例确诊患者全部治愈是我们最好的消息,相信阴霾终会散去,春天必将到来。
至此,向舍弃了与家人团聚的时光,冲锋在第一线,任劳任怨、坚守岗位、尽职尽责、不忘初心,把患者的利益放在第一位,把病患的笑容做为自己的目标,关心并理解病人的疾苦、心理与心情,敬畏生命的白衣天使们,致敬!再致敬!