望着即将突破衣柜防线的衣服,我不禁苦恼不已。自从下载了“抖音”以后,妈妈就开始沉迷网络直播。
“叮叮”声响起,妈妈又开始看直播了。那“叮叮”声就是那下订单的声音,那声音每响一次,我和爸爸的心里就像是被锤子锤了一下似的,心一抽一抽的,满脑子都是一张张钞票长出翅膀飞向了手机这个“恶魔”。
妈妈倒是兴高采烈的,十个手指像十个芭蕾舞蹈员一样,在手机上飞舞着。“叮咚”门铃响了,开门一看,原来是快递,妈妈顿时像期待红包到手的小孩一样,兴高采烈地接过了快递,打开一看,又是衣服。爸爸顿时抗议:“你这样不行,要勤俭节约,衣柜都快炸了!”妈妈眉头一皱,眼睛一瞪,说道:“怎么?你有意见?”爸爸立刻就像霜打的茄子一样——蔫了。我不禁为我们家那悲惨的衣柜感到可怜,又要“吃”东西了。
不一会儿,妈妈又开始看直播了,眼睛死死盯住手机屏幕,突然,兴奋得大叫起来:“我抽到了!”原来又抽到了一件衣服。过了几天,衣服邮寄到了。妈妈把衣服放在身上这看看,那看看,身上扭来扭去,让我想到海里的海藻。我不禁暗暗发笑。
虽然妈妈的“网瘾”越来越严重了,但她买的都是一些实用的东西,而且在我上网课的时候,为了不影响我,也会将手机的直播关闭。