我喜欢"探险",家里的小院子里角角落落都被我发掘过,发现过西瓜虫、金龟子、螳螂、蜘蛛、蜈蚣……我还经常捉住虫子玩耍。这个周末我作业做很快,央求爸爸带我去户外"探险"。
背上我的小腰包,装好小镊子、小罐子、纸巾等等工具,我们要出发"探险"去啦!我们来到公园大树下,我拿着小棍子轻轻地扒开落叶,想着小虫子应该会躲在下面,可是我找了好久还是没有看到。正当我有点气馁时,忽然发现落叶中间有个小东西在动,是一只蜘蛛,于是我拿起镊子要去夹,结果它跑得飞快。"爸爸,快来帮忙!"我喊来救兵,只见爸爸眼疾手快地夹住了这只蜘蛛,我小心翼翼地打开罐子让爸爸放进去。哈哈,我的第一件战利品到手。
我仔细看了看这只蜘蛛,忽然吓得汗毛都竖起来了,"爸爸,这是一只狼蛛,有毒,你快来看!""它有八只眼睛分成三排排在头部,它的身上有像狼毛一样的棕毛,八条腿上还有细毛……这就是狼蛛。"爸爸说:"没事,你手不要碰它。"
我们继续往前寻找小虫子,找了好久都没有看到,这时爸爸发现在边垃圾桶上面有一只带着斑点的天牛,哇塞,这是一只云斑天牛,我高兴坏了,马上装进我的昆虫小盒子里。
一个下午收获满满,抓了好几只虫子,我要回家好好观察研究它们啦!我好想成为像法布尔一样的昆虫学家。