捉虫趣事350字作文
生活中的趣事像一颗颗数不尽的星星,每一颗都那么闪亮,其中,最亮的一颗就是最有趣的一件事。
那是一个风和日丽的中午,我的捉虫套装到了,我对妈妈说:“我想去江滩试试。”妈妈微笑的同意了。捉虫套装里面有:一个网子、一个箱子、一个取出网子里虫子的小夹子,还有养蚂蚁的小盒子,一个镊子和一个放大镜。
我带着捉虫神器出发了,到了江滩,我决定大显身手。好不容易找到一只大黑蝴蝶,我慢慢地走进丛里,啪的一声,我用捕虫网拍了上去。“大黑”受到惊吓后,提高了警惕,急忙闪到了一旁,它好像在得意地说:“抓不到我吧,哈哈!”我赶快跑过去,用网子一直抓,它一直闪。我想:这只蝴蝶好快,一直闪,根本抓不到它。蝴蝶一直飞,我一直追,追到一个小山坡前,我心想:我需要改变计划,与它斗智斗勇,抓准机会,一气呵成!我故意假装不追它了,等它放松戒备,正开心的停在一朵郁金香上采花粉时,我闪电般地扑上去,讲究的是快、狠、准。终于,“大黑”成为了我的“笼中之物”。我当时的心情真是“春风得意马蹄疾,一日看尽长安花”啊!
原来,凡事都要讲究方法,才能出奇制胜,这就是生活中的趣事,生活中的智慧。